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天ぷら粉は小麦粉ではないのですか?

天婦羅につける小麦粉を天ぷら粉と言うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • W-164
  • ベストアンサー率30% (383/1274)
回答No.2

もちろん「天ぷら粉」も「小麦粉」です。 ただ、天ぷらがサクッと綺麗に仕上がるための添加物や成分調整してあります。

MLJZBFCZ
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#225485
noname#225485
回答No.4

主体は小麦粉ですが、市販の「天ぷら粉」はそれ以外の物も含まれてます。 天ぷらに最適なように調合された物ですから…。

MLJZBFCZ
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • jack-a3
  • ベストアンサー率34% (198/579)
回答No.3

市販の天ぷら粉の成分は、小麦粉、でんぷん、ベーキングパウダー、卵黄、卵白、着色料あたりになってます。普通にゼロから天ぷら粉を自作する場合は小麦粉に片栗粉や卵を混ぜて作りますが、それが最初から混ざっているのが市販の天ぷら粉というワケです。

MLJZBFCZ
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • hhyuy
  • ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1

普通はそうですが コーンスターチ等を配合した天ぷら粉もあります・・・ なので 小麦粉とは明記しない物もある・・

MLJZBFCZ
質問者

お礼

ありがとうございました。

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