- 締切済み
生理前の不正出血?
30代後半の女性です。 二日前、生理の予定の一週間位前なのですが、少量の出血がありました。 このまま少し早い生理になるのかな?と思い様子を見ていましたが、数回の少量出血の後、止まってしまいました。 いつも生理はは少量の出血から、止まることなく量が増えていくのですが。 年齢のせいでしょうか。 普段基礎体温をつけるのを怠っていたのですが、昨日と今日計ったら高温期でした。 これって不正出血というものなのでしょうか。 子宮ガン検診は8月に行いました。 婦人科に行ってみた方がいいのでしょうか。 それとももう少し様子を見たほうがいいのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#47165
回答No.1
私も全くmoorwhiteさんと同じ症状が、3ヶ月ほど前から続いています。一度目の時は子宮頸がんの検査をしてもらって、なんともなかったので、ちょっとうっとおしいですが、それから病院には行っていません。うちの姉も3ヶ月ほど生理の前に不正出血が始まり、出血量が多くなったのを目安に生理がはじまったのかと、あまりきにしてなかったようですが、さすがにうっとおしくなってくるし、生理用品の消費量も増えるし、病院へ行き子宮頸がんと体がんの検査を受けましたが、やはりバランスの崩れでなんともなかったようです。私もさすがに、今月もなるようであれば、もう一度病院へ行くつもりです(^^)
お礼
ありがとうございます。 そうですね、続くようであればやはり病院へ行った方がいいですよね。 参考になりました!