- ベストアンサー
TV画面のビデオ1の文字を消せないでしょうか。
地デジチューナー(DT610)とソニートリニトロンカラーTV(KV-28SF1)を ビデオ入力端子に接続して、地デジ放送を楽しんでいます。 TV画面にビデオ1の文字が入っています。何時までも消えませんので、 目障りで、鬱陶しいのですが、消せる方法が有るのでしょうか。 TV端子は ビデオ入力1(S1映像:映像、音声) ビデオ入力3(映像、音声) モニター出力 デコーダー入力 BS出力 が付いています。 TVの設定でも其れらしい項目が無いようです。 結構映りも良いので、当分買い換える心算も有りません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テレビ側のリモコンに、「画面表示」という小さなボタンが ありませんでしょうか? 私の場合は、これを押して消しています。
その他の回答 (1)
noname#51810
回答No.2
テレビのリモコンの表示ボタンを押せば消えますよ。
質問者
お礼
いや~、質問が恥ずかしい程簡単な事で.....。 有難う御座いました。
お礼
質問した事が、恥ずかしく成るほど簡単なことでした。 其れは盲点でした。 有難う御座いました。