• ベストアンサー

TV画面のビデオ1の文字を消せないでしょうか。

地デジチューナー(DT610)とソニートリニトロンカラーTV(KV-28SF1)を ビデオ入力端子に接続して、地デジ放送を楽しんでいます。 TV画面にビデオ1の文字が入っています。何時までも消えませんので、 目障りで、鬱陶しいのですが、消せる方法が有るのでしょうか。 TV端子は  ビデオ入力1(S1映像:映像、音声)       ビデオ入力3(映像、音声)       モニター出力       デコーダー入力       BS出力 が付いています。 TVの設定でも其れらしい項目が無いようです。 結構映りも良いので、当分買い換える心算も有りません。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k135j
回答No.1

テレビ側のリモコンに、「画面表示」という小さなボタンが ありませんでしょうか? 私の場合は、これを押して消しています。

moon-samurai
質問者

お礼

質問した事が、恥ずかしく成るほど簡単なことでした。 其れは盲点でした。 有難う御座いました。

その他の回答 (1)

noname#51810
noname#51810
回答No.2

テレビのリモコンの表示ボタンを押せば消えますよ。

moon-samurai
質問者

お礼

いや~、質問が恥ずかしい程簡単な事で.....。 有難う御座いました。