- 締切済み
PCからTV画面への出力
PC(VAIO PCG-GRT55E/B)です。 今まではTV画面へ出力出来ていましたが、先日久々に試みたところ出来ません!! 方法は PC後面にある黄色い差込口にiLink?をつなぎ、ビデオ本体の入力(ビデオ2)へ接続。ビデオ出力端子からテレビ本体の入力端子へ。 PCの Fn キーとF7キーを押しTV画面を選択。 以上のように行なうと音声はテレビから聞こえるのですが映像は全く映りません(>_<) 以前はこの方法でDVDなども楽しめていたのですが・・・。 どなたかお助け下さい!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- c-yoshim
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.1
VAIOですと、多分『ビデオ出力端子』や、『Sビデオ出力端子』があると思われます。 その端子と、TVを直接つなげられると思います。 ちなみに『Sビデオ出力端子』は、『ビデオ出力端子』より画像はいいのですが、出力は映像のみで音声は出力されません。 こんな感じでよろしいでしょうか?
お礼
お礼が遅くなり大変申し訳ありません! VAIO側にS端子はあるのですが、ビデオ側にはS端子が無いんです。。。(T_T) アドバイスありがとうございましたm(__)m