- ベストアンサー
TVモニターとビデオデッキでの録画がわからず困っています
TVモニターとビデオデッキでの録画がわからず困っています。 モノラル小型TVモニターの端子を見ました。 音声と映像がそれぞれ一本ずつのビデオ入力が 二箇所ありました。 しかし、ビデオ出力端子がありません。 このTVモニターでは ビデオデッキその他の録画機材による配線による録画や録音は不可能ということになりますか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#66332
回答No.1
矢印の向きを 出力 → 入力 として、 (ビデオカメラ等の機器) → TV → ビデオデッキ としたいという事ですか? TVに出力端子が無いのであれば、 (ビデオカメラ等の機器) → ビデオデッキ → TV とすれば解決する事のような気がしますが‥‥ 的外れでしたら補足をお願いします。
その他の回答 (1)
- kizuki135
- ベストアンサー率29% (162/552)
回答No.2
TVを録画したい…などでしたら、 TVアンテナ→ビデオデッキ(出力端子)→TV(入力端子)とつなげばOKですよ。 ダビングなどの際は ビデオデッキ1→TV→ビデオデッキ2と言った、接続ができないので ビデオデッキ1(出力端子)→(入力端子)ビデオデッキ2(出力端子)→TV となります
質問者
お礼
ありがとうございます。 ダビングの方法までわかりました。お店で製品を見るときの参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 TVモニターを端末にすればよいだけのことでしたか。