- 締切済み
片思いで悩んでいます。
以前2年間付き合っていた彼女が忘れられません。2回告白して失敗しました。相手には彼氏ができました。それでも諦めない方がいいのでしょうか? ちなみに別れた時は僕から振りました。後悔でいっぱいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- puri2coute
- ベストアンサー率34% (66/190)
後悔がある恋ほど忘れられない、と聞いたことがあります。 あなたは今の彼女に恋しているのではなく、昔の自分といた頃の彼女が好きで 昔に戻りたい、ただそれだけなんじゃないでしょうか。 本当に彼女のことが好きならもう諦めませんか。 二回の告白も拒否し、今彼女は新しい彼氏ができたんです。 自分の気持ちを押し付け続けるのは、もはや、自己愛ですよ。 こんなに好きになる子は彼女だけ、こんなに自分に合う子はもういない。 なんて考えるのはあなたの勝手ですが、未来のことは誰にもわからないのに、 予言者みたいな無責任な思い込みで自分を縛るのは苦しいだけです。 そんな根拠も説得力もない理由で告白される彼女はもっと苦しいでしょうね。 誰かにこの思いを話しましたか? 友達など、いろんな人に話して聞いてもらいましょう。 どうしようもなく苦しい思いは人に話すのが一番。 言葉にするたびに少しずつ心の整理がつきます。 忘れる必要はないです。良い思い出として心の中で整理できたらいいんだから。 そして心の整理がつき、彼女の気持ちや彼女の新しい彼氏の気持ちも 思いやれるようになったときにまだ彼女のことが好きなら もう一度玉砕覚悟で告白すればいいと思います。
- kyuma8686
- ベストアンサー率50% (6/12)
こんばんは こういうのは可哀想かもしれませんが、今お相手の方に彼氏さんがいるということでしたら、そっと見守っていてあげてください。好きでいるのは自由ですが、人の彼女に手を出すのは良くないと思います。 もし貴方が同じことされたらどうですか?好きなのは本当によく分かります。辛いのも分かります。でも、彼氏さんがいるんですよね。もし貴方と縁があるなら、見守っている間に気にしてくれる日が絶対きますからね。見守るというのも一つの攻めですw
お礼
ありがとうございます。このまましばらくの間は奇跡がおきるにを待ちたいとおもいます。
お礼
ありがとうございます。相手に彼氏ができてからは彼氏に悪いので一度も告白はしていません。どうしても諦められないので、しばらくの間は相手が振り向いてくれるのを待ちたいとをもいます。