• ベストアンサー

近隣に大型商業施設オープンに向け不動産業者が今やるべきことは?

はじめまして。 来年8月に茨城県庁(水戸市笠原町)近隣に大型商業施設(ホームセンター、食品スーパー、物販専門店、スポーツ施設、レストラン等)がオープンします。 近所に事務所を構える弊社(不動産)が今のうちに何かしておくべきことはありますか? どんな意見でもおまちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lm402k
回答No.1

来年8月以降は確実に時価があがりますね。 今からできることは その予定を謳って営業することですね。御社のチラシに告知するなど。 土地 建売 賃貸 御社がどこに重きを置かれていらっしゃのか判りかねますが、[今なら安く買える]を売りにすればよいし、来年8月からは非常に営業しやすくなるはずですよ、さらに住民も増えるのでどーんと価格も跳ね上がるはすです。 学校金融関係も近隣にあればなおよしです。 優良な土地や駐車場やら賃貸物件などあたりをつけて、たくさん確保することに尽きるのでは? 忙しくなるんじゃないですかね。 ご発展祈ります。

hissidesu
質問者

お礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• isoworld
回答No.2

その大型商業施設(ホームセンター、食品スーパー、物販専門店、スポーツ施設、レストラン等)にどのような人が集まり、そこで足りないもの(物品、サービス、情報)は何か、でしょうね。便利になって近くに引っ越してくる家庭や店舗もあるかもね。  私ならユニークな情報提供サービス(不動産に限定せずにその周辺の便利情報も含む。無料)をたっぷりやって頼りになる地域情報源みたいになり、将来の種まきをしますね。損して得を取れ、です。

hissidesu
質問者

お礼

なるほどですね。 ありがとうございました。