- ベストアンサー
フラれましたが・・・(長文失礼致します)
相談させてください。 2週間前、彼に「別れよう」と言われました。 理由を聞くと (1)「お前のマイナス思考がうつりそう」 (2)「これから先、お前が不安定になった時に今の俺に支えられる自信がない(彼もこのとき鬱々していたそうです)」 (3)「そういうお前を見てて好きって言う気持ちが少なくなってきた」 だそうです。 私はここ2年くらい学校生活の事で精神不安的な時期が多かったです。 彼とは3ヶ月半の付き合いだったのですが、その期間もかなり不安定で彼に色々を相談をしていて話を聞いて貰っていました。 1ヶ月くらい前彼に「これからまた迷惑をかけるかもしれないから、私と付き合っていくか別れるか決めて」と言ったことがありました。 その時は彼は「気にしなくて平気だよ」と言ってくれたのですが。 しかし今の私は学校の事もしっかり区切りをつけて新しい道を歩こうと前を向いています。 「別れよう」と言われた時彼に「今まではマイナスな発言ばかりでたくさん迷惑をかけてきたけど、これからは前を向いて歩いていくから」と言いましたが彼は「人はそんなにすぐ変われないよ。すぐに前向きになれない」と言われました。 その発言もショックでしたし、理由が理由だけに私も彼にこれ以上迷惑をかけられないと思って別れを受け入れてしまいました。 しかし別れ際、彼は「別れても元バイト先(私と彼は同じバイトで働いていました)の飲み会とかで会えるかもしれないよね」と言うので 私は上記のように言われた事でちょっと「え?!」と思った事もあって変に意地をはってしまい「私は別れた人と連絡をとったり、会ったりはあまりしたくない」と言ってしまいました。 すると別れ際、彼は携帯を取り出し「ならlinvuihs50(私)のアドレス消して」と言うので「自分で消せばいいじゃん」と言うと「俺が消したかどうかお前が確認できないでしょ」と。 そして・・・私は消してしまいました。 私はその時、携帯を持ち合わせていなかったのですが彼に「お前は俺のアドレス残しておいてもいいいよ」と言われました。私はここも素直になれず「え?なんで?」と聞くと「言ってみただけ・・・」といわれてしまいました。 「別れよう」といわれた時も「お前はどう?イヤ?」とも聞かれました。 イヤだって言ったらどうなってたのかな。 正直、彼にズバッと別れを告げられたほうが私としてはすっきり出来た気がします。別れ際彼とやりとりした会話を思い出すともしかしたらまだ可能性があるのかな?とか変な期待をしてしまっている自分がいます。 その事を友人に相談すると「もう1度連絡してしっかり聞いた方があなたのためにもいい気がする」と言われました。 そこで皆さんに相談したいのですが 私は彼に連絡を取ってみてもいいでしょうか。 私がすっきりするために彼にあの時の会話の真相を聞いてみてもいいでしょうか。 あの時、「別れたくない」と言ってたら何かが変わっていたのかも気になります。 私はまだ彼の事が好きです。 離れてみてからその気持ちを改めて感じたと言う感じでしょうか。 出来れば彼ともう1度お付き合いをしたいという気持ちもあります。 (もちろん、今までの事は深く反省して・・・) 好きな気持ちが少なくなってきてると言われたので無理かな。 しかし正直、今の状態では前にも後ろにも進めません。 彼に「もう終わりにしよう」といわれたら 追いかけるつもりもないですし それを受け入れる覚悟も出来ています。 乱雑、長文な文章で失礼いたします。 どなたかアドバイスをいただけると幸いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO.4です。 毎日が不安だと思いますが、時間が解決してくれましたか? 一つに、時間って不思議ですよね。 今まで考えていた事が、自分自身割り切ると 何も関係なく割り切れる 子供の時、怒られたこと、苦労した事、恋愛、告白で緊張した気分 すべてが、素直な気持ちと 感情のあらわれでした 大人って不思議な人間です。 感情、わかっている、好き、愛している、思いやり、 でも、子供もように素直になれないのが私でもあり質問者の考えではないのでしょうか? 若い時は経験、頑張る気持ち、相手を思いやれる気持ちがいっぱいです 頑張ってください。 回答になっていないかもしれませんがお許し下さい。
その他の回答 (4)
NO.1です 日々が過ぎ少しでも落ち着かれましたか。? 毎日が、不安かもしれませんが、落ち着かれたら男性の裏の思いやる気持ちも考えてあげて下さい。ちゃらんぽらんな 彼なら割り切りましょう、でも忘れられないなら、とことん愛しましょう また、信じましょう。でも最後は、話し合いが必要かも・・・・
- teloon
- ベストアンサー率11% (71/627)
彼にあなたと付き合っていく自信がなくなってきたのではないでしょうか。あなたの心に負担をかけていると感じたのだと思います。あなたに気を遣わせているのが、申し訳なく思ったのでしょう。アドレス残しといていいというのは、何かあったらいつでも連絡してもいいという意味ではないでしょうか。連絡は控えたほうがいいと思います。ただどうしてもあなたが寂しくてどうしようもなくなった時は、連絡してみたらどうでしょうか。後は彼の反応次第です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も彼に迷惑をかけてしまって申し訳ない、これ以上迷惑かけられないと思い別れを受け入れたのですが(今は後悔していますが・・・) 彼も同じような気持ちだったのでしょうか。 なら彼はいまどのような心境なのかなぁ。 私と同じ事を考えてくれていたら・・・と思ってしまいます。 私自身、もう少し冷静になって考えてみて はやり彼が好きだと思ったら素直になって連絡してみようと思います。 そうですね。 その後は彼次第・・・ ありがとうございました。
- kumanami
- ベストアンサー率41% (5/12)
>私はまだ彼の事が好きです。 離れてみてからその気持ちを改めて感じたと言う感じでしょうか。 出来れば彼ともう1度お付き合いをしたいという気持ちもあります。 (もちろん、今までの事は深く反省して・・・) >彼に「もう終わりにしよう」といわれたら 追いかけるつもりもないですし それを受け入れる覚悟も出来ています。 …もう答えは出てるんじゃないかと思ってしまいました。 彼がどう考えていたかはこの際考えず、今までのことを反省して付き合いたいという気持ちを正直に言ってみたらいいと思います。 ただ真相を知りたい!というのは問題かもしれませんが、正直な気持ちを伝えることは「すっきりするため」なんて私は思わないです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 もう一度冷静になってみて それでも好きだと思ったら気持ちを正直に伝えてみたいと思います。 そうですね。 私がすっきりするために彼に真相を確かめるのはおかしいですよね。 すみません、言葉足らずでした。 ありがとうございました。
43歳既婚男性です 結婚して20年私くしも今悩んでいます 連絡をとるのは自分しだいです。本当に 好きか どうか もう少し時間をあけ自分の気持ちを(心をおちつかせ)落ち着かせてはいかがでしょうか 私事ですみませんが、妻を愛していますでも、愛と思いやる気持ちは別と、このサイトで知り只今実行中です。 本当に、あなたが好きならアプローチしてもいいと思いますが、まずはあなたが冷静な心を持って下さい。それから連絡又は本心を確認しても遅くはないと思います。 今私自身もこんなことを言えるような心境ではないのですが
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね・・・ 突然の別れ話でしたので私自信驚いてしまい 最近もまだフワフワ宙に浮いてるというか地に足がついていないようなそんな心境です。 もう少し時間を置いてminoru2296様のアドバイス通り冷静になって考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
minoru2296様、ご回答ありがとうございます。 先日こちらの掲示板で相談させて頂いてから 少しずつ冷静になって考えられるようになりました。 その結果・・・ 毎日夜、涙が出てしまいます。 本当に彼に申し訳ない事をしていました。。。 彼の裏の思いやる気持ち・・・。 裏の気持ち・・・。 どんな気持ちなんだろう・・・。 未熟者の私にその答えを出すのはもう少し時間が必要みたいです(泣) でもしっかり考えたいです。 彼はちゃらんぽらんではありません。 いつも私を大きな心で受け入れ受け止めてくれました。 私が彼の広い心に甘えすぎてしまいました。 そしてそんな彼に私は不満を言っていました。 ・・・言い方、言葉にも気をつけずに。 きっと彼はそんな私に愛想をつかして 好きという気持ちが少なくなったと言ったんだと思います。 毎日彼の事を考えてしまいます。 今何をしてるんだろう・・・ 今何を考えてるんだろう・・・ もう他に好きな子が出来てしまったかな・・・ 今のままでは私は彼を諦め切れないままだと思います。 どこかで彼の事を気にして生きていくんだと思います。 (本当に申し訳なかったと・・・) なので今すぐは出来ないかもしれませんが 一度彼と会って話しをしたいと思います。 minoru2296様 No.1でおっしゃっていた「愛と思いやる気持ちは別」というお言葉、 本当に深いと思いました。 難しい・・・ ありがとうございました。