- 締切済み
お惣菜パンを作るときの強力粉について
パン作りを始めました。超初心者なのでよく分からないのですが、チーズやハムを入れて焼くようないわゆるお惣菜パンを作るとき、フランスパン用の強力粉を使ったらどうなるのでしょうか? 今、家にイーグルという強力粉が少々と、リスドォルというフランスパン用の強力粉があります。イーグルではHBで食パンしか作ったことがないし、中途半端な量しか残っていないので、フランスパン用のリスドォルで作っても大丈夫なのかな?と思いまして。 初心者なもので、どのパンにどの粉を使えばいいのかが分かっていません。とりあえずリスドォルがまるまる残っているので何か作ろうとは思っているのですが。フランスパン用の強力粉でもお惣菜パンは美味しくできますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ystraid
- ベストアンサー率45% (76/168)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど。いろいろ混ぜて使ってみても大丈夫なんですね^^ アンドーナツおいしそうですねぇ。私も試行錯誤しながらいろいろ試してみます。ありがとうございました。