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パン 薄力粉 強力粉 どう変わる?

電気がまで食パンをつくろうと思ってます。 強力粉のみでパンを焼く場合と、薄力粉と半々の場合、どんな風に食感が違いますか? どっちの方が重くて、どっちが荒いですか?   コツなどあったら教えてください。

noname#112369
noname#112369

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  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

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  • meimeisan
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回答No.2

強力粉のみだと、弾力がある、パンらしい感じです。 外側はバリッと硬くなることも。 薄力粉を入れると、柔らかくなりますが、弾力はなくなって、噛みごたえが減る感じですね。外側も結構柔らかかったりします。 重い、荒いは、粉だけでは違わないような。

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