- ベストアンサー
パンを焼くのはやっぱり強力粉?
自分でパンを焼くときは、やっぱり強力粉じゃないとだめなんでしょうか。 例えば、薄力粉や中力粉で焼くとどうなるんでしょうか。 食感とか。 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- xxkissxx
- ベストアンサー率57% (136/236)
回答No.2
自分でパンを焼くときは、やっぱり強力粉じゃないとだめなんでしょうか。 例えば、薄力粉や中力粉で焼くとどうなるんでしょうか。 食感とか。 教えてください。
お礼
小麦の銘柄によって、何を作るのに適しているのか、決まっているなんて知らなかったです。 小麦は小麦でしょ、みたいにしか知らないでいました。 私の義母(主人の母)は、普通にスーパーなどで市販されている薄力粉でぎょうあの皮・うどん・肉まんの皮・あげパンなど何でもつくってしまうつわものです。 でも、薄力粉でパンは難しそうですね。 ありがとうごあいました。