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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:フランスパンを強力粉 薄力粉などで上手につくれるようになりたいです。)

フランスパンを強力粉・薄力粉で上手に作る方法

このQ&Aのポイント
  • フランスパンをお手軽に楽しむ方法をご紹介します。
  • フランスパンを専用の高価な粉を使わずに、薄力粉や強力粉を使用して美味しく作る方法をご紹介します。
  • パン屋さんで買うよりも格安でおいしいフランスパンを自宅で作りたい方におすすめのレシピをご紹介します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.4

他の方がブレンドその他は仰っているので・・・。 粉が1本分350円も掛かったのですか? 銘柄は何でしょう? 私も一時、強力粉と薄力粉をブレンドしてましたが、潔く辞めました。 フランスパン=ダイレクトに粉の味なので 美味しい粉に当たったら、普通の粉ではもう美味しく感じません。 つまり、相当に美味しい強力粉と薄力粉が必要で、 結局、高く付く事になるのです。 例えば比較的お高い系のメゾンカイザーの粉でも安く売っている所だと10kg3129円です。 http://item.rakuten.co.jp/mamapan/644479/#644479 すでに、スーパーにある市販の強力粉よりも安くなります。 一回に250g(約2本分)使うとして1本あたり39円です。 江別製粉の専用粉5kgでも1500円程度で買えますね。 大量に買っても菓子パン・パイ・カステラ・クッキー 中華まん・餃子の皮などにも使えます。(中力粉に近いので汎用です) 買い方と使い方次第です。 本来の回答と異なりますのであくまで参考ですが・・・・。

noname#210943
質問者

お礼

ありがとうございました。私の使っていたのはフランスパン専用粉(フランス産小麦)株式会社パイオニア企画と書いてある粉です。教えていただいた粉早速購入します(*^_^*)

その他の回答 (3)

  • obapyon
  • ベストアンサー率45% (280/617)
回答No.3

強力粉と薄力粉のブレンドの割合が違っていたということはありませんか? 下記でレシピは紹介されていませんが、粉の商品名によってフランスパン作りに 向いている・向いていない、薄力粉を××%ブレンドするとかが載っています。 http://www.cuoca.com/library/event/0606bread/kyourikikojiten.html

noname#210943
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • cub-ix
  • ベストアンサー率43% (169/390)
回答No.2

お店の場合、大量購入かつ仲介人を通す手間を省くなど(製粉所からの直接購入)で仕入れの値段が一般家庭での購入費用より大分安いんじゃないかなと思います…。 貼り付けるURL先のはちょっと変わった製法なんですが、細かく写真入りで工程を載せていますので興味があれば見てみてください。 焼成温度や水の量など色々な配合でレシピ製作者が試した情報も載ってます。 http://cookpad.com/recipe/427708

noname#210943
質問者

お礼

ありがとうございました。

  • mappy0213
  • ベストアンサー率26% (1706/6353)
回答No.1

http://home-baking.net/bread/france-bread/france-bread.php とかどうですかね? たしかにフランスパン粉は高いですからね ただパン屋が安いのはそれなりに大量に仕入れているので安いんですよ

noname#210943
質問者

お礼

ありがとうございました。

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