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強力粉の比率を教えて下さい

スーパーキングとイーグルのブレンドで菓子パンを作りたいのですが、比率がわかりません。スーパーキングの袋に「菓子パンを作る際にはイーグルを混ぜると良い」みたいなことが書いてあります。 強力粉:薄力粉=8:2で作ったら木目細かでしたがしっとり感がないというか・・・、焼いたお餅を引っ張るとびよーーんとなりますがそんな感じのパンを目指しています。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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  • opan
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.2

内麦100%で作るとモチモチしていておいしいです。ただし、外麦よりも作業管理がむずかしく、最初のうちは失敗するかも、内麦50%、スーパーキング(イーグル)50%くらいで十分かも。 ちなみに、北海道の江別製粉の小麦粉、いいですよ|

noname#39619
質問者

お礼

opanさん再び回答有難うございます。 江別製粉の小麦粉は近くのお店においてあるので 早速買いに行ってきます。 アドバイス有難うございます。

その他の回答 (1)

  • opan
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.1

引きの強いパンを作りたければ、混ぜずにスーパーキング一種類で、しっかりミキシングすればよいと思う。あと、国産小麦(内麦)で作るともっちりしたパンになりますよ。

noname#39619
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですかスーパーキングのみでミキシングをしっかりですね。やってみたいと思います。 もっちりパンにするにはスーパーキングには混ぜずに内麦のみで作る、ということでしょうか?

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