- 締切済み
パチンコ 冬のソナタ
パチンコ初心者です。冬のソナタの機種の解説がサイトであったのですが用語がわかりません。 (1)チャンスボタン(2)スタートチャッカー(3)スルーチャッカーってそれぞれなんですか?また画面上ではどこにあるどんなものですか?初心者の馬鹿な私にわかるように説明してください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeshi201
- ベストアンサー率0% (0/0)
No.4さんが仰っている通り、攻略系のサイトの情報は鵜呑みにしないほうが良いと思いますよ。 チャッカーとは、盤面中央にある穴のことで、通称「ヘソ」と呼ばれてる箇所です。この穴に玉が入ると液晶が回りだします。 チャンスボタンとは、台のどこかに設置されているボタンのことです。「玉貸」「返却」とか書いてあるボタンとは違いますのであしからずw スルーチャッカーとは、盤面の左とかに通常あるチャッカーで、玉が通過すると、電チュー(ヘソの下にあるチューリップ)が開く抽選を行う場所です。 もし、初心者の方であれば色々なサイトを参考にされると良いですよv
- 参考URL:
- http://fuyusona.husuma.com/
勘違いだったら無視してもらって結構なんですが。 その「解説のサイト」って、ひょっとして ・スルーチャッカーに玉を●個通したあと、 ・スタートチャッカーに●個入ったら、 ・その瞬間にチャンスボタンを●回押す --なんてことが書いてあったりしませんか? もしそういうことが書いてあったら、 そのサイトに書いてあることは「完全無視」でOKです。
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4566)
再再登場です。ginga2です。 スルーチャッカーを通らないと確変中/時短中に玉が減って行きます。 スルーチャッカーに入りにくい台が有る店なんか行く必要は無いです。 (そんな店潰れてしまえです。) 優良店は通らせようと打てばどんな打ち方しても通りますよ。
- ginga2
No1です。再登場です。 役物とは、釘以外の物でパチンコ玉の行き先等に干渉するものです。 例をあげると昔のチューリップ等が役物と呼ばれる代表的な物です。
- ginga2
(1)チャンスボタン CHANCEと書いてあるボタン赤くなったら押す (2)スタートチャッカー 真ん中に有るパチンコ玉が良く入る役物 (3)スルーチャッカー 左上にあるパチンコ玉が素通りする役物 (確変中/時短中に活躍します) その他は公式URLでご確認を
お礼
ありがとうございます。 ただ(3)スルーチャッカー 左上にあるパチンコ玉が素通りする役物 (確変中/時短中に活躍します) とありましたが、 役物?って何ですか? 本当にすみません。具体的にお願いします。
お礼
ありがとうございました。 スルーチャッカーって通過させるのって難しいんですか?