• 締切済み

入社前の挨拶

入社前に会社へ伺うことになっているのですが、その時の挨拶について質問です。 上司ではなく、他の初対面の社員の方への挨拶なのですが、 「来月入社します○○です。宜しくお願いいたします。」 「来月からお世話になります○○です。宜しくお願いいたします。」 これはどちらも変わりませんよね? 面識のある人事の方などにあった時は、 「○○です。来月から宜しくお願いいたします。」 でいいのでしょうか?面識あるなしに関わらず、特に差別化する必要はないですか? 無難な挨拶でいいのですが、悩んでしまっています。 アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• cheche100
回答No.3

ぶっちゃけどっちでも変わらないですが、大事なのは元気良くだと思います。 あの人が入社してきたら、社内の空気がよくなりそうだな~って思われたら最高ですね。

• herohello
回答No.2

特に問題ないですよ。 無難でいいです。下手に誇張したり、普段使わない言葉は、却って無理が生じますね。 後は、身だしなみと笑顔!! 頑張ってね。

• arasara
回答No.1

こんにちは。 質問者さんが書かれている表現で良い(無難だ)と思いますよ。 あまり気負いしないでね(^o^)