ベストアンサー このお肉の商品名が分かりません・・ 2007/10/09 21:32 冷凍食品(たぶん)で5センチくらいのバーになったお肉の商品名が分かりません;味は結構スパイシーだったと思います。 手がかりが少なすぎて分かりにくいと思いますが、もし分かる方教えてください>< みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー olive_1 ベストアンサー率19% (82/421) 2007/10/09 21:58 回答No.1 こんなのでしょうか? http://mori.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=35&main_content_type=BOX_CONTENT&mode=viewcontent&box_content_id=480 質問者 お礼 2007/10/09 23:10 これですこれです!! 本当にありがとうございます>< やっとスッキリしました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A 業務スーパーの冷凍肉 我が家の近くに「業務スーパー」という名前のお店ができました。 その名の通り、業務用のソースやら冷凍食品やらが品揃え豊富なスーパーで 安かったのでわくわくして「冷凍牛切り落とし」と「冷凍ひき肉」を買ってきました。 が、帰宅してからふと疑問に思いました。 普通、自宅でお肉等を冷凍した場合は解凍してから使います。 このように初めから冷凍されている肉も、解凍してから調理したほうがいいのでしょうか? それとも、調理されることを前提としていると思うのでそのまま火にかけた方がいいのでしょうか? また、「冷凍ひき肉」を先日キーマカレーの材料として使用しました。 急いでたので、これは解凍もせずにそのまま鍋にかけて炒めてしまったのですが・・・ これが間違っていたのかもしれませんが、ものすごい脂が出てきて、ひき肉がとけたみたいな状況になってしまいました。 まぁ大丈夫かしらとそのままカレーにしたのですが、とっても肉くさいっていうか・・・たぶん脂の味がカレーに勝ってしまいました。 はっきり言って美味しくなかったのです。 カレーの味にも勝つようなこのひき肉、どのように調理したら良いのでしょうか。 業務スーパーでよく冷凍肉を買ったりする方、どのようなレシピに使用しているのか良かったら教えてください! 冷凍庫から出したお肉 以前から週末に買い物をし、たくさん買ったお肉を冷凍庫に入れ使うときに解凍して使っていました。 最近解凍後調理すると冷凍やけ?のような味がします。 なぜでしょう。 同じお店の同じような値段のお肉です。 日曜日に買ってきてその週には使い切ることに変わりはありません。 この味の変化は何でしょう?。 変わったことといえば高気密・高断熱の家に引っ越したことぐらいなのですが・・・。 わかる方、どうすれば元のようになるのか教えてください。 肉や魚が欲しいです。 仙台市に住んでいます。 どこのスーパーに行っても肉や魚は売っていません。 そういえば業務用食品を売ってるお店に冷凍の肉や焼き鳥があったような!? まだ売り切れていないでしょうか? ご存知の方教えてください。 よろしくお願い致します。 お肉の冷凍 キャンプでバーバキューをしますが、お肉は1週間前に買って冷凍しててもおいしく食べることが出来るでしょうか? 忙しい上、当日は朝早くから出発するため、その日にお肉を買いにいけません。 せっかくなので、いつもいい肉を売ってるちょっと離れたところまで、肉を買いに行きたいです。前日と当日は行けないので、1週間前に買いに行って冷凍しておき、1週間後に食しても美味しく食べることが出来るでしょうか? かつて、おいしいあんこうを冷凍しておいておきましたが、解凍がいまいちだったのか味が大幅に落ちてしまったことがよくあるので、家での冷凍はうまくいくか心配です。 羽田空港で1,2月ごろ売っていたスティックパイの商品名 羽田空港内で今年1,2月ごろ販売されていたスティックパイの商品名を探しています。 先週羽田で探したのですが、結局探せませんでした。 似たような感じでメイプルチーズパイはありましたが、どうも違うようです。 包装は黄色で、○○と☆☆のパイと書かれており、平べったい箱に15センチほどのスティックパイが2列に並んでいます。味は薄い塩味がついていてとても美味しいものでした。お酒のつまみにもなりそうな感じです。 一本ずつ個袋でその袋には商品名は書かれてません。 手がかりが少ないのですが、もしご存知でしたらお教えください。お願いします。 商品名、店舗名などと実態が異なる表記について 築地銀だこ←本社は群馬 丸亀製麺←本社は兵庫 神戸屋←本社は大阪 道とん堀←本社は東京 こういったことに皆さんはどうおもわれますか? 他にも例えば縁もゆかりもない経営者が 大阪で長崎ちゃんぽんを販売すること 東京で讃岐うどんを販売すること 釜玉うどんといいつつ、釜揚げじゃないうどん。 日清焼きそばといいつつ、焼いていない(まあこれは極端ではあるが・・・) 商品名って人をだましかねないですよね? 肉などは松坂牛や飛騨牛など地方名をいつわったらいけませんよね? まえ、どこかの冷凍食品でずわいがにコロッケ?でしたか、実際はズワイガニじゃなくて 安いかにをつかっていますけど、商品名だから大丈夫だとおもっていた、というような 会社のコメントを出していましたよね? 加工商品もそうあるべきかとおもったりするのですがいかがでしょう。 こういったなにか違和感を感じることはないでしょうか? わたくしの考えすぎでしょうか? 皆さんはどう思います? またそういった商品など気になるものはありますか。 お菓子の商品名がわかりません・・。 噂に聞いただけなので詳しいことはわからないのですが、通常の味の中にひとつだけ辛い(すっぱい?)味のものが入っているお菓子の商品名を知っている方、教えてほしいです。 あの、肉って・・ 昨日買った肉を一日だけ冷蔵庫に置いて3日目に使おうと思って見たら (牛肉・薄切りでした)何かところどころ変色して茶色っぽくなってたんです。 やっぱりこれは食べない方がいいのでしょうか?「も、もったいない・・」と 思いつつ冷凍庫に入れてしまいました。 もう食べれないですか?あと食品の保存方法が沢山載っているサイトを ご存知でしたらぜひ教えて下さいまし。 肉の解凍、再冷凍について お肉をスーパーで購入し(鳥、豚)、賞味期限が切れる前に冷凍し、料理する段階で冷蔵庫内で自然解凍をしています。ただお徳用パックの場合小分けにして使いたいので再冷凍する事が多いです。夏場です大丈夫でしょうか?またお肉を自然解凍したり再冷凍を繰り返すのは味が落ちる以外に何か問題が起こりますか?詳しい方教えて下さい。解体したてのお肉をスーパーで買ったのか、冷凍してあるお肉をスーパーで解凍したものを購入したのかは分かりません。 カップラーメンの商品名が知りたい 14年ほど前に、大好きでよく食べていたカップラーメンの商品名をどうしても知りたいです。 コンビニでいつも購入していました。 味が最低2種類あって、ひとつは赤いパッケージでしょうゆ味っぽい感じ。肉のそぼろの様なレトルト具が入っていました。 もうひとつは黄色いパッケージでみそ系(?)白い肉団子のレトルト具が入っていました。 パッケージのふたが、はがすタイプ(カップヌードルみたいな)ではなく、かぶせるタイプ(ペヤングみたいな)だった様に記憶してます。 わりとメジャーな会社の商品だった憶えもあります。 販売会社だけでも、何か心あたりのある方、ぜひ教えてください。 商品名教えて下さい ドレッシングなのですが… 味は中華ドレッシング?にニンニクが入ってました。 商品名に「○○(←この部分がわからない)ニンニク」と 入ってた様な気がします! 色々なスーパーなどで探してみたのですが、見つかりません…。 商品名や発売元さえ分かれば、問い合わせできるのですが、 分からない為できません。 皆さんのお力を貸して頂けないでしょうか?? 商品名 10月15日放送の「史上最強のメガヒットカラオケBEST100完璧に歌って1000万円 」で流れた飲み物(?)のCM商品名を教えてください! ベットに横たわる女性タレントの素肌を指でなぞると、その跡を文字が出てくるシーンや逆光でポーズをとる映像がキレイで、商品名を見逃してしまいました。 これだけの手がかりでお分かりになるか不安ですが、是非よろしくお願いします!! 肉は旨み成分少なのに何故あんなにうまいのか 肉より旨み成分が多い食品はたくさんありますでもそれらよりも肉は旨みがあると思っています 何を根拠に言っているかというとグアニル酸グルタミン酸いのしん酸といった3つの主要な旨み成分がどれぐらい含まれているかといったグラフを見たからです 干し海老 ひらめ タイ 肉より旨み成分も多いですが旨みはやはり肉の方が多いし塩をかけたときに肉の方も旨みが強くなるような気がします 何故でしょうか 私の思いつく理由としては味の相乗効果が原因ではないかと思われています味の相乗効果をおこすための旨み成分のバランスが整っているのだと思います 他には人間はおいしいものを脳で判断しているため肉が好きだから旨みをよく感じるのだとか でもこれ以外の核心を突いた理由が存在するのだと私は思っています これ以外の理由を全ていってもらえるとありがたいです(ワガママですいません) 調理済み肉の冷凍保存は? お弁当用の食材なのですが、油を使う料理で保存できるものを教えていただけたらと思います。 実家の母は、お弁当の際肉のからあげなどは、肉を買ってきた状態で冷凍して保存し解凍をして朝揚げるといった感じでした。 でも、今の冷凍食品ってコロッケでもから揚げでも、先に調理してあってあとはレンジでチンするだけって感じで、朝から油を使う手間も省けてとても手早く出来るのですねー。 冷凍食品は急速冷凍できるような冷凍庫で作ってるから出来るのであって素人にはできないのでしょうか?もし出来るのでしたら冷凍保存に向く食材なども教えてください。 お肉について スーパーでお肉を買ったんですが… 豚ミンチ(解凍) とラベルがついてました。 これって冷凍した肉を解凍したってことですよね? また冷凍はしない方がいいですか? 教えてくださいm(_ _)m 冷凍した肉の賞味期限を教えてください! 私は、新米主婦です。 食品に賞味期限が記されているものは、わかりますが、 たとえば、安売りしていたお肉を買い込んで、 冷凍保存することってありますよね? あの、肉の冷凍保存は、だいたいどのくらいが目安なのでしょうか? 3ヶ月ぐらい前の豚肉や牛肉があるのですが、 使って大丈夫なものなのか、確信がないため、 どうにもできません。 だいたいで結構ですので、 鶏、豚、牛肉の冷凍保存期間を知ってる方教えてください! 加熱済のすじ肉を冷凍保存しても品質に問題はありませんか? 一人暮らしなのに業務スーパーですじ肉を1kgも買ってしまいました。 すじ肉は何時間も煮込まないといけないのですべての肉を煮込んだ後、 冷凍保存して少しづつ使おうかと思っているのですが、 煮込んだすじ肉を冷凍しても味や触感が悪くなったりしないのでしょうか? 詳しい方どうかよろしくお願いいたします。 商品名を教えてください。 母が読売新聞のチラシに載っていた健康飲料を入手したい との事なのですが、そのチラシを取って置くのを忘れた為、 商品名がわかりません。 手がかりは以下の通りです。 薬草を何種類かブレンドしたもので瓶に入っており、 薄めて飲むタイプのもので一月分約7000円くらいの商品だと 言うことです。 もしご存知でしたらぜひ教えてください。 私も調べます。よろしくお願いします。 漬けた肉を冷凍するのは漬かった後? 肉など安い時に大量買いして、塩麹に漬けて冷凍保存するというレシピが色々ありますが、 漬けてすぐ冷凍庫に入れても漬かるのでしょうか? それとも、味が漬かるまで2~3日待ってから、冷凍庫に入れるのでしょうか? 塩麹以外にも、味噌漬けや、醤油&味醂漬けの場合も同様でしょうか? よろしくお願いいたします。 高校生のお弁当・お肉料理のレシピ教えて・・・ 高校生二人のお弁当を作り始めました。 お肉を入れてと言われ、豚肉を炒めて焼肉のたれで味付けをし、ラップにくるむような感じでいれました。油が固まってイヤだと拒否! 冷凍食品でしょうが焼きや照り焼き風の肉を見つけて入れてみましたが、やっぱりダメ。今は冷凍食品のソーストンカツやメンチなど、メインは市販の冷食が必使。毎日二人だとすぐなくなるし大変。 お肉を炒めておいしく食べられるレシピがありましたら、是非教えて下さい。お願いします。
お礼
これですこれです!! 本当にありがとうございます>< やっとスッキリしました!!