• ベストアンサー

炊飯器でつくるケーキの作り方

最近、炊飯器でチーズケーキの作り方を知ったのですが、他のケーキの作り方を知っている方いらっしゃいませんか? 炊飯器料理が今のマイブームなので、ケーキに限らず何かオススメの料理があれば、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

*ホットケーキミックスを使ったもの http://hp.vector.co.jp/authors/VA025189/recipi/sihnkeki.htm http://www.vt.sakura.ne.jp/~bansan/howto/dess2.htm *オレンジケーキ http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1067/mix.html *キャロットケーキ http://www.m-net.ne.jp/~dora-py/carrot.htm *シフォンケーキ http://www.mitene.or.jp/~kazuo-ho/resipe/okasi&etc/suihankidesifonke-ki.htm *パイナップルケーキ・スイートポテトケーキ http://www2s.biglobe.ne.jp/~togecyo/i/cooking.html ココアを入れたり、紅茶の葉を入れたりするのも、おいしそうですね。 http://www.asahi.co.jp/toku/html/bn_20000305.html *炊飯器ふかし芋の作り方(これから秋にかけて、良いかも) http://olsyuhu.tripod.co.jp/toukou-syoku.htm#炊飯器ふかし芋の作り方

noname#2169
質問者

お礼

なんだか、作るのが楽しみになってきました。 私のような不器用な人間でも、うまく行きそうですね。

その他の回答 (3)

  • ougen
  • ベストアンサー率21% (74/347)
回答No.4

私も以前炊飯器でケーキを焼いてました。 いつも休みの土日に作ってたので一ヶ月に4個くらいです。 半年もしないうちに炊飯器が壊れました。 どうやら炊飯器でケーキを焼くと、炊飯器のテフロンが取れるようです…。 やり過ぎにご注意を…!

noname#2169
質問者

お礼

そうなんですか?あまり作らないほうがいいですね!! ご忠告ありがとうございました。時々作る程度に気をつけます。

  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.3

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=75814  ケーキについては類似質問がありました。↑参考になるかもしれません。 http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/1141/ryori/xmas/cheesecake.htm  チーズケーキです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=191044  こちらはパンです。  ケーキ以外だと、おでんや茶碗蒸しも出来るようですね。ご飯を炊くときにホイルにくるんだ人参を一緒に入れるととっても甘く柔らかい蒸しにんじんが出来ます。

noname#2169
質問者

お礼

パンもつくれるとは、驚きですねー。 週末にでも、やってみようと思います。

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1
noname#2169
質問者

お礼

さっそく、試してみますね。いろいろありがとうございました!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう