- 締切済み
豚足のスライス
otoutannの回答
- otoutann
- ベストアンサー率26% (248/933)
http://store.yahoo.co.jp/recyclemart/b6c8ccb3cd2.html このようなスライサーで切っていると思います。 家でどうしてもスライスしたいなら、凍らせてからのこぎりですかね?
関連するQ&A
- 中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。
中華の豚足煮込みについて、教えて下さい。 私は、沖縄で豚足料理を食べて以来、豚足が好きになりました。 しかし、横浜中華街物産展で購入した豚足の煮込み料理の豚足そのものの中に、筋状のものがたくさん入っていて、不快でした。 これは、料理法に関わらず、普通に入っているのでしょうか。 もしそうなら、二度と豚足は食べたくありません。 筋状のものは、見た目は透明で魚の骨のようにしっかりしています。 温めてみましたが、溶けたりはせず、存在していました。 ご存じの方、ぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい豚足の作り方
焼肉やさんなどで出されている、豚足なのですが、あれは処理をした豚足(生OR冷凍?)をただ、茹でたものなのでしょうか? それとも何か、酒とか何か入れて茹でるのでしょうか? 知っている方がいましたらお願いします。好きなので、ぜひ自分で作ってみたいのですが。m(_ _)m ペコッ!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚足の調理方法
居酒屋さんや、焼き鳥屋さんで、食べる豚足が好きです。 好きな上に、翌日の肌は、プルッ♪っとなっていて、一石二鳥気分です。 どこの店に行っても、『カリカリ豚足』というネーミングが多いような気がするのですが・・・ あれは、どのように調理しているのでしょうか? 一度、家でもチャレンジしようと思い、肉屋で豚足を購入して、鍋でぐつぐつ煮て、 グリルで表面を焼いてみたのですが・・・仕上げにポン酢をかけました。 ですが・・・ お店の味のように、行かず、生姜やネギを入れて煮込んだのですが、少し臭みが残ってしまいました。 圧力鍋が無いので、普通の鍋で煮込んだのですが・・・ 豚足の下処理や、煮込み方、 お店で出てくるような、カリカリ豚足に仕上げる為の材料や、調理法を知ってる方いらっしゃいましたら 教えて下さい。 宜しくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ?
冷凍してしまった 豚足は 食べる事ができますでしょか ? いただいた豚足を冷凍庫に入れてしまい、そのまま放置して 完全に 冷凍してしまいました。 普通 冷凍したものは、 味が落ちてしまうといわれ なんとか おいしく食べる 方法 レシピなどを ご存知の方が居られましたら よろしく ご教授 ください。 お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 水虫にかかってない豚足あります!?ボケ回答で。
「水虫にかかってない豚足あります」 いろんなお店の「○○ない××あります」を教えてください。 ○も×も文字数に制限はありません。 ボケ回答でお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- オニオンスライスの辛みの抜き方
オニオンスライスが大好きなので、よくお店で頼むのですが、全く辛み・臭みがありません。 家で作ると、何分水にさらしていても、塩でもんでも辛み・臭みが抜けません・・・。 シャキシャキ感が抜けてしまいますが、仕方なく電子レンジで加熱しています・・・。 生で、加熱せずに、辛み・臭みのないオニオンスライスを作りたいのですが、 どうすれば良いのでしょうか? 新鮮な玉葱や新たまねぎを使っていますし、薄くスライスしています。 みなさんどうやってしているのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
売ってるのは骨ごとスライスしてたんですねぇ。 初めて知りました。それじゃあ家でスライスするのは諦めます。 ご回答頂きありがとうございました。