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岩塩と海塩の使い分け
takurankeの回答
- takuranke
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基本的に岩塩は肉料理に向いているといわれています、 海塩は魚料理(海産物)です。 パスタを茹でる時は、岩塩のほうがいいそうです。 岩塩は産地により含有しているミネラルの種類や量が違いますし、 精製塩のように塩化ナトリウムの純度が非常に高いものまでいろいろあります、海塩も産地や製法により味が異なりますので、いろいろ試したほうがいいと思います。 ラム肉(マトンでもOK)の岩塩(ローズソルト)包み焼きはおいしいです。
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お礼
早速のご回答ありがとうございます。やはり、使い分けはあるようですね。大きく分けて「肉」と「魚」系で分けられるようですね。おすすめのラム肉の岩塩(ローズソルト)包み焼きは、一度、食べてみたいですね。ありがとうございました。
補足
ご回答をまとめてみると… 【岩塩】 ・肉料理 ・パスタ おすすめ ラム肉(マトンでもOK)の岩塩(ローズソルト)包み焼き 【海塩】 ・魚料理(海産物) となっています。