締切済み

ツルツルのベーグルを焼きたい

  • 暇なときにでも
  • 質問No.3370468
  • 閲覧数924
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

ベーグルの表面がツルンときれいに焼けません。いろいろなレシピを参考に何度も挑戦しているのですがいつもボコボコしたベーグルになってしまいます。ツルツルの表面にするには何に注意すればよいでしょうか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 43% (2140/4926)

つやつやなベーグルに焼き上げるには、
リングにしたタネを ハチミツ入りのお湯でゆでるのが良いそうです。


*ttp://briargb.blog104.fc2.com/blog-date-200703.html
*ttp://shinobu72.exblog.jp/3447104/
お礼コメント
morinoouti

お礼率 100% (4/4)

さっそくの回答ありがとうございます。

いつもハチミツ入りのお湯でゆでているんですけど、ゆでるとボコボコしてきて、焼き上がりも滑らかな表面になってくれないんです。
成形のときもできる限り表面がきれいになるようにしてるんですけど、何度挑戦してもお湯に入れるとぼこぼこになってしまいます。
他に原因があるのでしょうか?
投稿日時 - 2007-09-23 22:24:16
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ