• 締切済み

気になる人(社内)

社内で気になる男性がいます。同じフロアなんですが、部署も違うし、席も遠いです。仕事のことで話す機会は皆無です。 私の会社はお盆も通常勤務でしたので、お盆も出勤していました。そのころから、廊下ですれ違ったときなど、少し話しをする仲になりました。「髪型変えた?」とか目をハンカチで押さえていたら「泣いていた?」(冗談で)とかその程度です。一週間に1回話すかはなさないかぐらい。 私は好意があるのですが、向こうはどう思っているのでしょうか? 近づきたいのですが、場所が職場なので、人の目が気になってなかなかうまくいきません。アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#48566
noname#48566
回答No.6

>「髪型変えた?」 これは,彼からあなたへの言葉ですか? もしそうなら,ある程度気にしてくれているのは間違いないです(脈ありとは断言できませんが) 逆の立場で考えて下さい。気にしていない女性が髪型を変えても,いっこうに気づきませんよ。もし気づいても何も言いません。言うこと自体に意味がないですし,下手をするとセクハラ扱いされる可能性がありますから。どうでもいい相手なら,もっと無難な話題たとえば,仕事のことやニュース,天気のことを喋ります。 メルアドを聞くとか,飲み会で仲良くなるというのは勿論大切ですが,何かちょっとしたことを聞いてみることもできないでしょうか。 たとえば,「お昼,何食べたのですか」とか。そういう情報が得られたら,余り人目がない時を見計らって「今度,いっしょに昼食行きませんか(前回彼が答えた場所)」と言ってみる。 「セリーグ,混戦してるみたいですね」と言ってみる。彼が何か答えたら,今度もっと教えて下さいねって言うとか。 何にしても,人に聞かれても構わない内容で(内容は何でもいい),彼の情報を得ることです。いっぺんに仲良くなるのは無理ですから,次のステップのために,無駄な会話(本当は無駄ではありません)をして下さい。

noname#39837
noname#39837
回答No.5

こんにちは。 さすがに相手の方がどう思っているかは現時点では計りかねます。 少なくとも話しかけてくるということは、嫌いという感情はないと思います。好きかどうかはわかりませんが・・ 社内ですとどうしても人目が気になってしまいますよね。 手っ取り早いのは、メールアドレスを聞き出したりすることではないでしょうか。聞く場合も、「お話してみたいのでメール教えてください」と、さらっと聞いてみては? あるいは差し入れを渡すなどしてきっかけを作り、そこで話をしたりアドレスを聞いてみたり。 とにかくある程度の人目は覚悟して動かないと進展はないように思います。焦りすぎもよくありませんが。 頑張ってください!

1981198rr
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですね。ある程度の人目は覚悟して行動を起こさないとと何にも始まりませんね。 今度、がんばってメルアド聞いてみます。 ありがとうございました。

noname#65376
noname#65376
回答No.4

その状態だと多分相手は特になんとも思ってないんじゃないでしょうか?でも嫌だとは思ってないのは確実だと思いますよ。僕も人の目が気になってしまうので気になる人がいても声をかけられません。下の方がおっしゃるようにだったらどこで相手見つけるんだよって話ですが。 でも1981198rrさんの場合相手の男性に話かける事ができるということは特に恥ずかしいという感情は無いんでしょうか?メールのアドレスを尋ねるのはやっぱり勇気が要りますか?

1981198rr
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 恋愛経験が少ないので、好意のある男性に話しかけるにはかなりの勇気がいります。 しかし、今度がんばってメルアドを聞いてみようと思います。

• m999
回答No.3

あまり恋愛をしたことがない方と思われます。向こうが行為を持っていようが、普通に接していれば進展はあると思いますよ。 話す事は、色々あると思いますけど....。 私なら誰にでもニコニコして、楽しそうにしている女の子がいれば、 話かけます。大騒ぎせずに普通にしていて、ニコニコしていれば 変化がありますよ。がんばって下さい。

1981198rr
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ニコニコしている子は、感じがいいですよね。 私もニコニコして、なんらかの変化があることを願ってがんばります。

• paincandy
回答No.2

自分が動かないと相手の反応はわかりませんよ。 挨拶だけでも毎日交わすとか、飲み会のお誘いなんか小さなチャンスは逃さないことです。。 人の目を気にしてると一向に前に進みませんね、頑張って前進しましょう(≧▽≦) もっと自分を磨いて彼に存在を気付いてもらうように頑張ってください。彼以外でもアナタを観ている人がほかにもいるかもわかりませんからね☆

回答No.1

>>人の目が気になってなかなかうまくいきません。 人の目が気になるようでは何も手段はないでしょうね。 片思いのままで我慢するしかないと思いますよ。