• ベストアンサー

恋愛に、大人と子供の違いはあるの?

30代の独身ですが、学生時代に恋愛から程遠く、最近になって気になる人が出来ました。友人と一緒に国際交流をテーマとした集まりに参加したときに、出会ったイギリスの方です。自然と寄りかかれるような、落ち着いた空気を持っているひとなのですが、恋愛経験が少ない私は、どのように付き合ったらよいのか、戸惑っています。今確かなのは、彼に対してとても興味があり、彼も私に興味を持っているようで・・・でも、“大人”の愛し方って、あるのでしょうか?今後の付き合い方の方向性を探すためにも、良きアドバイスを頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aran62
回答No.2

有ります。 子供の恋愛はなる様になる幅が狭い。 大人になると、なる様にならない場面も恋愛の影の部分として見れろ様になってくる。 花見に例えると、チューリップとか菊を見て綺麗と言うのが、子供の恋愛、桜の花を見るのが大人の恋愛です。 桜の花を見るって、花の一つ一つを見ているのではなく、桜の木全体を一つの大きな花としてみて、感動していくのが大人の恋愛です。 一つ一つを見ていくと、いやな事も悲しいことも楽しいことも、涙も笑いも、それらを重ねていって幸せになるのが大人の恋愛です。 結果として、終の道を歩めればいいのですが、今はまだ出かかった小さな芽が大きな桜の木になることを信じる事です。 大丈夫、彼もあなたに興味を持っているようなら、あなたの気持ちも彼に伝わります。 そう思ったのが35年前、桜は桜でも、ソメイヨシノ・八重では無く姥桜でした。

sparklingo
質問者

お礼

ありがとうございます。 恋愛経験が少ないためか、今の自分に戸惑っているためか・・・ もっと広い視野で、彼のことを見てみようと思います。

その他の回答 (1)

• i43515
回答No.1

きっとありますよ私も何度も何度もかわりました しかしそれが本当に大人になっていたかというとそうでもないかもしれっません でも最初の頃より大人になった気がします やっぱり自分で感じること、それでいいならそれで良いんです 精一杯愛してください それに間違いはないのですから…

sparklingo
質問者

お礼

ありがとうございます。 今まだ、淡い恋なのかもしれませんが、少しずつ進んでみようと思います。