• ベストアンサー

美味しくないスイカの再活用法

スイカを一玉貰いましたが美味しくないのですが、りんごやいちごはよくジャムやジュースにしたりしますが、スイカの再活用って何かあるでしょうか? 一玉捨てるのもーって感じで困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.2

スイカも、ジュースにできますよ。 タイでは、よく売られています。 種を取ったスイカに砂糖と塩を加え、ミキサーにかけるだけです。 スムージーっぽくしても、おいしいです。 色んなレシピがありますので参考にしてください。  ↓ http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%8B&l=0

fprwb589
質問者

お礼

とても参考になり助かります。 早速ジュースにして飲み、アイスにしてみました。 すいかも色々レシピがあるのだと改めて実感しました。

その他の回答 (2)

  • pony-tail
  • ベストアンサー率50% (59/116)
回答No.3

 こんにちは。 シャーベットにして食べてみるのはいかがでしょう。 スイカをすりおろし器ですって、目の細かいザルなどでこして種だけを取り除き、グラニュー糖を加えて甘めにして、型に流して冷凍庫で固める(製氷皿が丁度良いサイズで便利です)。 または、大きなバッドに流し入れて、固まったら表面をスプーンで削りながらお皿にわける…オシャレなデザートになります♪ 飾り付けにチョコチップを飾れば、スイカの種みたいで可愛くなります。少しだけ手間がかかりますが、まるごと捨ててしまうのは惜しいので、ぜひお試し下さい。

fprwb589
質問者

お礼

有り難うございます。 早速ジュースとアイスにしてみました。

  • p-tenshi
  • ベストアンサー率21% (339/1551)
回答No.1

昔は塩をふって食べたものです。 これでも我慢できないのなら捨てます。

fprwb589
質問者

お礼

塩ふると味が変わりますよね。 ご回答有り難うございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう