• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

スイカ

  • 質問No.8205197
  • 閲覧数473
  • ありがとう数1
  • 回答数1

お礼率 9% (9/92)

私は小学6年生です。夏休みの理科の自由研究でジャムについて調べました。スイカのジャムを作ったところただ甘い味しかしなくてまずかったです。何故、スイカは煮込むとスイカ本来の味がなくなってしまうのでしょうか?わかる方は解答よろしくお願いします(*´ω`*)     ちなみにバナナジャムはおいしかったです!クラッカーにつけるのがおススメですヾ(●`・ω・´●)ノ

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 21% (2656/12202)

スイカ密と言ってテレビだやっていましたよ。
ジャムじゃなく何も加えないでただ煮詰めるだけです。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ