- ベストアンサー
スイカジュース
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かつてはカネボウから「冷やしすいか」という製品名で出ていたようです。(果汁何パーセントかは不明) ただすいかジュースはなかなか量産品で美味しい物を作るのは難しいようです。海外ではあるようですが、原料のすいかそのものの味が濃厚で違うのではないでしょうか? そのカネボウも業績不振の折、氷菓飲料部門は清算されることになりました。 もうこの製品にはお目にかかれそうもないですね。
その他の回答 (1)
- masanobu
- ベストアンサー率26% (26/97)
スイカジュースが発売されていないか調べてみましたが,見つけることができませんでした。 やっぱり,すいかを購入して,ジューサーにかけて作るしかないと思います。 回答ではなくて,すみません。
関連するQ&A
- スイカのジュースを探しています
スイカのジュースを探しています。 依然同様の質問があったことは承知していますが、参考になる回答がなかったので皆さんにお伺いします。 台湾やベトナムでは一般的にあるようです。 ネットの輸入食材の店や高級果物屋さんを探していますが、なかなか見つかりません。 私は関東在住です。 スイカのジュースをどこで売っているか、ご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 未熟なスイカのおいしい食べ方を教えて下さい。
スイカを切ったところ、まだ熟しておらず、果肉の色は淡く、味も甘味よりは酸っぱさを感じました。 ネットで検索すると、ジュースにするというアドバイスが多かったのですが、1玉ですので、出来ましたら他にもおいしく食べられる方法が有りましたらお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しくないスイカの再活用法
スイカを一玉貰いましたが美味しくないのですが、りんごやいちごはよくジャムやジュースにしたりしますが、スイカの再活用って何かあるでしょうか? 一玉捨てるのもーって感じで困ってます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ジュースいろいろ【細川徳生のぐるメモ】
昔、海外でスイカジュースを飲んだ時、甘過ぎてほぼ飲まずに捨てたことがある細川徳生です。 さて、国内でスイカジュースを見たことないのですが、販売しているのでしょうか?? また、ジュースに適さない果物ってどんなものがあるのでしょうか?気になります!
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- スイカの生産量
今週のミリオネアで次のうち世界で一番生産されている果物は??という質問で選択肢は・・・ A バナナ B ブドウ C オレンジ D スイカ でした。。 答えはスイカだったんですが、なぜスイカの生産量が果物のなかで一番なのかわかりません。。 ブドウならワイン、オレンジならジュースという需要があると思うのですが、 スイカの需要がわかりません。日本ではスイカは夏しか出ていないのでそれほど生産してないと思っていましたが、 世界ではバナナやブドウよりもスイカはポピュラーな果物なんでしょうか?? また、いったい何に使うためにスイカを生産しているのでしょうか。 教えてください。。
- ベストアンサー
- 地理学
- スイカは腎臓に良いのでしょうか?カリウムを多く含み良くないのでしょうか?
98歳になる母のことでお教え願います。 先週の血液検査でクレアチニン2.14 尿酸10.1 と高い値が出て、腎臓機能が落ちています。 カリウムは前回の検査で5.0でしたが今回は4.0と正常値に下がっています。 カリウムを含む食品を避け、利尿剤の服用が中止になったのが正常値に下がった原因かもしれません。 腎臓機能改善には水分を多く取り、スイカを皮・種ごとジュースにして飲むと良いと言われています。 一方スイカにはカリウムが多く含まれています。 スイカをジュースにして飲むのは腎臓に良いのでしょうか?それともカリウムを多く含むので良くないのでしょうか?
- 締切済み
- 病気
- スイカを食べたら・・・スイカ考
夏です。といってももうすぐ終わるかな・・・ 2歳の子ともどもスイカをがしがし食べています。 (といってもたいした量ではないですけどね) で、食べ終わったあとのスイカの皮・・・どうされていますか? ものスゴク生ゴミが重~くなるのです。 外で乾してから捨てたいところですが、虫や鳥がよってくるといやだし、ディスポーザーなんてないし・・・ また、スイカってやっぱり切って塩でもふって食べるのがイチバン? こんな食べ方もあるよってのがあったら教えてください。 そしてフト思ったのですが、スイカって役に立つ栄養分ってのはあるのでしょうか・・・ ビタミンCくらいはありそうでしょうが・・・ 残暑の厳しいおりですが、お暇でしたら回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スイカ(西瓜)はどのようにして食べていますか?
夏の風物詩スイカ。 丸ごとを川や井戸で冷やしている方は今でもおられるのでしょうか。海水浴でスイカ割りをなさっている方はどうでしょう。 縁側で花火を楽しみながらスイカを食べるのは憧れの光景です。 現実に戻りますと我が家の冷蔵庫にはスイカが丸ごと入りません。食べ方も昔ながらのいちょう切りでなく、ひとくち大のブロックにし表面のタネは取り除いて出しています。 お宅では如何でしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
さっそくありがとうございます!やっぱり売ってないのでしょうか。。 何年か前みつけたのですが、もうないのですね。。ジューサーにかけてみます・・!