• ベストアンサー

好きな人に告白をします。

今、好きな人がいます。その女性と何故かメールの流れで今度の休みに 夜行バスでディズニーに行く予定です。 今まで何度か2人で遊んでいますしいちかばちかで告白をしようと考えています。 そこで質問です。 1.ディズニー内でした方がいいですか?それとも地元について別れ際がいいですか? 2.好きと告白してすぐ返事を聞いたほうがいいですか?それとも 好きって言ってからよく考えて返事を教えてほしいって後日に聞いたほうがいいですか? 多くの意見参考にしたいです、お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

うおー!めっちゃオシャレ(?)w むしろカコエエw  いいねー。すごいねーw 青春だなぁ(泣)  いやしかし、やっぱするならディズニーでしょう!でも、オススメは帰り際かな。万が一の為、途中で雰囲気壊さないのも重要でしょう。そういうのも場の雰囲気を読む一つなのかと思います^^  返事は焦らず、その場でなくても良いと思いますよ^^ ただ、やみくもに遅らせるんではなくて、相手が考えている様子ならば・・・という事ですが^^;  せっかくロマンチックな場所での告白なんですから「好き」だけじゃなくて、何か別な言葉に置き換えるのも雰囲気出ますよね。告白の前に前置き入れるとか・・・(「もっと一緒にいたい。」等々) ひーw 考えてるこっちが赤くなっちゃう(笑)  私は、たぶんOKするんじゃないかと思いますがね。好きじゃない異性と夜行バス乗ってまでディズニー行くかな・・・。  それと、No.1さんも言ってますが、告白中に沈黙は禁物です。帰りの雰囲気ブチ壊しになりますから、沈黙しそうだったら「今日じゃなくてもいいよ」等々の言葉をかけてあげると良いですよ^^  結果お待ちしてまーす^^

その他の回答 (4)

• Rina_tan
回答No.4

男友達と二人でディズニーに行くってことは… 告白してくれるのを待ってるとしか思えないです だって、帰ってから告白してオッケーで、「またカップルとしてディズニーに行きたい」とか言うことになったら訳が分からなくないですか?? 多分、その気がなくても彼女はオッケーすると思いますよ。だって彼女もディズニー楽しみたいと思いますもん。 お金をaerb489さんが全額負担とかでなければ、確実に成功すると思いますよ私は

• taakun23
回答No.3

1:ディズニー内でしたほうが雰囲気は良いとは思うけど、もし告白が失敗した場合のことも考えると地元について別れ際にしたほうが良いんじゃないのかなぁと思います。 2:これについては彼女があなたのことを好きならすぐに返答があるだろうけど、もしも迷っている場合のことを考えると「よく考えて返事を教えてほしい」が良いかと思います。

noname#109518
noname#109518
回答No.2

どうせならディズニーですよ! でもそれは ギャンブルをしてるのと等しいです。 もし告白してOKをもらえた場合はすごく楽しめます ディズニーを。 でももしNOという返事が返ってきたら ものすごく楽しめない気がしません? あなたにその覚悟があるなら ディズニーで告白したほうがいいんじゃないかなぁ! でもまぁ 帰り際の方が安心かもです; 矛盾しててごめんなさい。

回答No.1

1夜行バスの気まずさに耐えれるならディズニーでする。耐えられないなら地元。雰囲気ならディズニーの圧勝。 2これはあなたが決めることじゃない。保留ならそう言われるので、気まずくても彼女が何か言葉を発するまでは黙っていましょう。 例)「好き。付き合ってください!」→沈黙→沈黙→「もう少し待って」OR「私も実は好きでした。よろしくね」OR「ごめん。友達としか思えません」 沈黙に負けて、「返事は今度」などと言ってしまうと、彼女の気分が萎えることもあるので注意です。