- 締切済み
クリームコロッケ
nutsの回答
- nuts
- ベストアンサー率36% (141/389)
鍋で温めたベシャメルソース(缶詰のホワイトソースでも代用できます)に蟹とかコーンとかの主具材と、炒めたタマネギなど野菜を加え、混ぜ合わせてから冷ましておきます。俵型にまとめてから、フライ衣をつけて揚げます。 揚げかたのコツや他のレシピについては、参考URLの質問を見てください。
関連するQ&A
- クリームコロッケがうまく作れない
クリームコロッケがうまく作れません。 クリームの硬さも柔らかすぎた気もしますが、みなさんはどうやってつくっていますか? クリームを凍らせてネタにしているのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- そんなにクリームコロッケ好きですか
戦前生まれのお爺さんと話したら、 初めて東京に出てクリームコロッケを 食べた時の感動ときたらと話していました。 あと初めてのケンタッキーも。 そのクリームコロッケも普通に冷食で ありますが。そんなにうまいですか。 普通に芋の方が好きですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームコロッケ...。
こんばんは!私は一人暮らしをしているのですが、今度クリームコロッケを作ってみたいんですがレシピがどこにもないので知ってる方ぜひおしえてください!簡単にできるのがあればなおうれしぃです★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海老クリームコロッケ
初めてクリームコロッケを作っています。 タネは何とか出来ましたが、揚げ方が???です。 コロッケって結構高温で揚げないと破裂するとかって聞きますが、クリームも同じでしょうか? それと、今は冷蔵庫で固めていますが、中身がトロトロのクリームなだけあって揚げてる途中に 流れ出さないのでしょうか?不安です。 注意点も含めアドバイスを下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームコロッケの作り方?
クリームコロッケを作ろうと思うのですが、簡単に、でもクリーミーに仕上げるにはどんなコツ?があるのでしょうか? 普通にグラタン用ねホワイトソースより固めに?するコツとか? どなたかよいアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームコロッケ
・・・なのですが、レシピには強力粉を使用と書いてあるのですが、小麦粉でも代用はききますか? またクリームコロッケを作るうえでポイントがあれば教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クリームコロッケなのですが。。♯
大好きなお店のかにクリームコロッケを夕飯用に買って来たのですが・・・今日でなく明日使う事になってしまいました。明日、どのように暖めたら「カリッ、トロリー」と食べる事が出来ますか??教えてください☆ 宜しくお願いします。 (^_-)-☆
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
丁寧に教えていただいて有難う御座いました。助かりました