- ベストアンサー
魚の缶詰、骨が軟らかい
asucaの回答
調理時間を短くするために巨大な「圧力鍋」のような物で調理するために骨まで柔らかくなっているんです。以前工場を見学したときはとても釜とは思えないほどの巨大な物でした。 特に薬品を使っているとかはないです。(普通はですが、ミカンの感ず目のように薬品で皮を溶かすように何かに使っている会社もあるかもしれませんがそれで骨までは柔らかくなりません。) カルシウム補給にも食感的にもいいことで好きです。
関連するQ&A
- 犬に魚を食べさせるのは良いと思うのですが
犬(仔犬)に魚は食べさせても良いのでしょうか? さばの水煮(缶詰)やいわしの水煮(缶詰)、塩を振っていない鮭など、身体に良さそうな気がするのですが、犬に良い餌を調べても肉ばかり書いてあって、魚はあまり書いてないようなのですが。 アレルギーの面から考えても魚の方が良さそうですが、どうなんでしょう。さばの水煮なんてDHAが豊富だし、骨まで柔らかいので、カルシウムもとれるし、仔犬にピッタリと思うのですが。(もちろん、それだけあげるのではなく、ドッグフードに混ぜてあげます。) 教えてください。
- ベストアンサー
- 犬
- 鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。
鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。 戦争が始まったらサバの水煮の缶詰で生き永えようと思って鯖の水煮の缶詰を買って食べたら速攻、腹を下しました。 味は美味しかったのに腐っていたのでしょうか? さすがに缶詰の鯖の水煮で腹に当たるってあり得るのか食べたことがない物体を食べて身体がビックリしたのか分かりませんが体が拒絶反応したので別の鯖の水煮缶を買って食べたらビックリ! どれも同じ味でビックリしました。 メーカーも違うのに鯖の水煮の缶詰の味の違いが分からない。味覚音痴なのでしょうか? ということで、皆さんのお勧めの鯖の水煮の缶詰を教えてください。 戦争用に備蓄しようと思ってます。
- ベストアンサー
- アンケート
- 市販の缶詰を直火すると缶詰の内側にコーティングして
市販の缶詰を直火すると缶詰の内側にコーティングしているコーティング剤が食材に溶け出して体に悪いので缶詰を直火で温めるのはやってはいけないって本当ですか? ちゃんと上蓋は外して煮ても爆発しないようにして、沸騰させて食べます。鯖の水煮です。
- ベストアンサー
- 化学
- サバの缶詰が好きな方へアンケート
味噌煮、醤油煮、水煮のうち、どれが一番好きですか? 好きなサバの缶詰のメーカーも教えてください。 サバの缶詰をアレンジした料理は、どんなものを作りますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 鮭の竜田揚げや唐揚の時の骨は…
焼き魚の骨が嫌いな彼氏のために、レシピを工夫したいと思っています。 鮭の竜田揚げや唐揚ならおいしそうなので食べてくれそうです。 でも切り身を買ってきても、骨が付いていますよね… 前に炒め物を作った時、取り去ったはずの骨が数本入っていました。 お子さんがいる家庭では、骨を取るためにどのような工夫をされていますか? 鮭の水煮の缶詰を使っていらっしゃるのでしょうか。 その他に、青魚の骨に関しても工夫されていることがありましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鯖の缶詰について
鯖の缶詰が大好きで、骨まで食べれるなんて幸せだわーと思っていたのですが。 つまらない事で申し訳ないのですが、どうして骨まで柔らかくなっているのでしょうか? わかりやすく説明できる方、教えていただけますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございました。 食感、確かに良いですね。最近、缶詰に凝っているので このような質問をしました。