- ベストアンサー
バーベキューでのスペアリブ
cookie0624の回答
- cookie0624
- ベストアンサー率43% (57/131)
関連するQ&A
- バーベキューでスペアリブ
こんばんは。 今度バーベキューをするのですがスペアリブ用の骨付き肉が余っているのでスペアリブを作ろうと思っています。 しかし脂ギッタ物も好ましくないので自宅で下茹でして脂抜きをし、タレに漬け込んでバーベキューの時には網で焼くだけと言う感じにしたいのですが、上記の様な方法もアリですかね? 正直スペアリブ自体作る機会が少ないのでどの様に作れば良いのか分かりません。 上記の様な作り方に適したレシピとかあれば教えて下さい。 なるべく骨から肉が外れやすくなってくれると嬉しいのですが、どの位茹でれば良いのかも知りたいです? 自宅では多少の手間は掛けれますが、現地ではなるべく手間を掛けずに作業したいです。。。 『スペアリブ』と言う料理では無くなりそうですが宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バーベキューでするスペアリブとタンドリーチキンの味付け
今月末初めてバーベキューをします。 スペアリブのてりやき(?)を勧めている方が多かったので、作ってみようと思っています。 検索してみたのですがレシピが様々なので、おすすめのスペアリブレシピがあれば教えてください! 甘さとしてママレード、ハチミツ、メープルシロップ、砂糖でどれがお勧めですか? 焼き肉もする予定です。 タンドリーチキンはレシピがよく分からなかったので一から教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 美味しいスペアリブが食べたい
豚のスペアリブ 簡単で美味しい作り方教えて 今度バーベキューの時に豪快に焼きたいのですが 下味付けがわかりません 焼き方もついでに
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 醤油は使わないスペアリブのたれ
私は、いつもは醤油、にんにく、酒やみりん、しょうがなんかにつけこんでから 焼いているんですが、考えたらスペアリブは、欧米料理ですよね? 醤油なんか、本場では使わないでしょうね。 本場での、たれのレシピもしくは、醤油を使わないあなたのオリジナルを、 教えていただけないでしょうか。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豚肉のスペアリブの味付けは ?
豚肉のスペアリブが有ります。 これに味付けをして、オーブンで焼いて今日の夕飯にどうかな~と思っています。 この、スペアリブに下味を付ける方法ですが、醤油ダレに漬けるか 塩・コショウ・香辛料にするか、それとも他の味付けはあるんでしょうか。 何かおいしい味付けを教えてください。 あまり手のかからないやり方で カレー味以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スペアリブのグリルを軟らかくするには?
スペアリブの煮込みではなくて、タレに漬け込んでおいてそれをオーブンやフライパンで焼く料理がありますね。 過去に2回ほど、オーブンでのグリルと、フライパンで油で揚げるのを、料理番組のレシピに忠実に従って作ったことがあるのですが、両方とも肉の固さにビックリしてしまい、それ以来全然作っていません。 スペアリブのバーベキューとか、他のレシピでも見ることあるけど、世の中の人たちはあんな固いものをよく食べるなぁと思ってしまいます。 歯が欠けるかと思ったほどです。 言いましたように、プロの料理人のレシピに忠実に従って作りました。レシピをここに書く気にはなれませんが…。とにかく料理人のやる通りにしただけです。 お肉はもちろんスーパーで買いましたが、良い一品ではありませんが、粗悪な肉でもないと思います。一般人がスーパーで買うスペアリブ肉だと思います。ああいうグリル料理が高級な肉でないと固くなってしまうというのであればお手上げですが。 とにかく、固いのです! でも、スペアリブを焼くレシピが世の中に溢れている以上、誰でも歯を折ることなくおいしく頂けるはずなのです! どうすればいいのでしょうか? 煮込みのようにお肉がホロッとはずれることは期待していませんが、あんなに全力で食いちぎらなくてはならないはずはないと思うのですが…。それとも、グリルのスペアリブは通常、あの固さなのでしょうか? 何か秘結とかアドバイスがあったらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 渋谷、あじくらのレバ刺しのたれのレシピ
ホルモン系が美味しいと評判の渋谷にある焼肉屋の あじくら にいってきました。 とにかくレバ刺しがうまかった! 他の店のように胡麻油やにんにく醤油で食べるのではなく、出てきた時はすでに味付けがされていてそのまま食するスタイルでした。 で、この味付けがもう抜群に旨かった。 この味付けの正確なレシピなどわからないと思いますが、予想で結構ですのでどなたかわかるかたいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- からあげを作る際の注意点
先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好きでマネしたかったのですがダメでした カラアゲをおいしく作るコツ、揚げ方に関わらず、味付け手順など知っていましたら教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速のお返事、ありがとうございます。 実はCOOKPADにはよく利用しておりまして すでにチェックさせていただきました^^ いろんなレシピがあるので (特に煮込む系が多かったので) こちらで直接皆様に伺えれば・・と思い 質問させていただきました。 ありがとうございました。