- ベストアンサー
鳥もも肉と合うハーブ
takurankeの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
ローズマリー、タラゴン、ディル、タイム、バジル、チャービル等 癖がありますがアーティチョークなどもいいです。 添えるときはイタリアンパセリ、クレソンなど あとは粒胡椒(黒)を満遍なくまぶす、 ハーブソルトを使用してみる、 岩塩を使う(ハーブではないですが)
関連するQ&A
- 鳥もも肉の臭み取りについて
こんにちは。 「鳥もも肉の臭み取り」について教えてください! 安売りで買ったものを長期間冷凍庫で保存していたら、鳥の臭みが出てきました。唐揚げにしても臭くてなんだか・・・。 何かいい方法ないものでしょうか?? よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 焼いた直後に、とろけるチーズをのせたことはあります。 子供にも喜んでもらえる(あまり辛くない)、簡単なものを 教えてください。 手っ取り早く、市販のタレなどでも構いません。 どうぞ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛もも肉の煮込みについて
牛もも肉を使ってビーフシチューを作ろうかと思い、牛ももの塊肉を4cm×15cm位のブロックに切り分け、塩、胡椒して表面をフライパンで焼いて、圧力鍋で1時間ほど煮込んだのですが、ものすごく硬く仕上がってしまいました。 煮込み時間を変えたりして2~3度試してみたのですが、どうしてもやわらかく仕上がりません。 もも肉は煮込み料理に向いていると聞いていたのですが、どうしたらやわらかく煮込むことができるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらどうかご享受くださいませ。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鳥のモモ肉はクリスマス期間しか食べませんか?
クリスマスの時期になるとどこのスーパーでも 鳥のモモ肉を置きだしますが みなさんは12月以外はたべない(たべたくない)のでしょうか から揚げみたいに常時置けばいいと思うのですが・・
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷蔵庫に入れっぱなしの鳥モモ肉
料理修行中です。わからないので教えて下さい。 その日のうちに唐揚げにしようと思って買った鳥モモ肉。 食べずに冷蔵庫にいれたまま、賞味期限が切れてしまいました。(期限は昨日です) 普段は買ってすぐ冷凍するので、期限が過ぎても解凍して食べるのですが、冷蔵庫に入れっぱなしはどうでしょうか… 食べれるなら、今日は鍋にそのまま入れようと思っていますがそれは大丈夫ですか? ちなみにお肉は国産、生協のものです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 骨付き鶏もも肉の焼き方
よくリクエストされて骨付きの鶏もも肉を塩コショウのみで焼くのですが、 オーブンがないので、コンロに付属の魚焼き(片面焼き)で焼くのですが、 どうもいつも上手く行きません(^^;) 普通の火力で焼くと、美味しい焼き目がつくのですが 中に火が通ってなくてレンジに入れて加熱すると 硬くなってしまいます。 火力弱火ですると中まで火が通るのですが 部分的に少しだけ黒くなったりして、 美味しい脂?が落ちて、パサっとした固めになります。 美味しい焼き方ありましたら教えて下さいm(._.)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます!参考になりました!