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鶏のモモ肉と椎茸で
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炊き込み御飯はどうでしょう??醤油とみりんで具は少ないですがあっさりおいしいですよ。
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- maotarou
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モモ肉(下味をつける)としいたけに片栗粉を付けてから揚げに・・ 醤油、酢、砂糖(あれば生姜も)で甘酢を作ってそのから揚げに絡めると美味しいと思います。(白髪ねぎをかけるともっといいんですが)
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんにちは。 ホイル焼きはいかがでしょうか。 ○ 「鶏モモ肉 椎茸 ホイル焼き」で検索した結果 ページ:21件 http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%dc%a5%e2%a5%e2%c6%f9+%c4%c7%c2%fb+%a5%db%a5%a4%a5%eb%be%c6%a4%ad&hc=0&hs=0 ざ~っと読み流しましたが、半分くらいはレシピサイトとリンクしていましたよ。 ご参考までに。
- purincoron
- ベストアンサー率21% (158/750)
もも肉を削ぎ切りにして穴をツンツンあけておいて 塩、胡椒しておきます。 黒ゴマ、白ゴマはありますかね。 あれば小麦粉、卵、ゴマをフライの要領でつけて ごま油をひいたフライパンで焼きます。 最初は中火で両面焼いて弱火で中まで火を通すために 蒸し焼きにします。最後に強火でゴマをカリっと 仕上げてください。 黒と白の鶏肉の脇に天ぷらにしたしいたけと 網焼きにした椎茸を交互に並べて出来上がり。 天ぷらの椎茸はお塩 網焼きはレモンでもポンズでも。 鶏肉にはトンカツソースでもいいし。お好みの物で 召し上がれ。 私は味噌とマヨネーズと醤油を混ぜたものを つけます。 2つの食材でいろんな味が楽しめます。 ソースは色々やってみればおもしろいですよ。
- modern
- ベストアンサー率36% (4/11)
椎茸のはさみ揚げとか、 椎茸の肉詰めとかは如何でしょうか。 鳥をみじん切りにして、生姜とお醤油で味をつけ、 つなぎに卵を加えて混ぜておく。 椎茸2枚で挟んで、天婦羅に揚げれば はさみ揚げ。 裏側に乗せて焼いたら肉詰めになります。
- misachi395
- ベストアンサー率51% (489/958)
野菜は、何もないんですか・・・? 鳥モモを厚さが均等になるようにして塩コショウし、そこに具を乗せてラップで包んで電子レンジでチン! このような料理をたまに作るので、生しいたけならその風味も生かせていいと思ったのですが、ネギ類や切れっ端の野菜でもないと臭みがでるかも。生姜を下味に使うといいかな。 レンジ蒸ししたものは、ポン酢が良く合います。 しいたけは、甘辛くさっと煮ても、バター炒めで醤油を少々たらしても、美味しいです。鶏肉料理のつけあわせになります。しいたけの天ぷら、結構好きです。
- holistic
- ベストアンサー率0% (0/1)
鶏モモは魚焼き機でやくとうまいですよね トマト煮込みすればいいんじゃないでしょうか? ホールトマト缶やカレールーなんかと けど椎茸入れたらにおいきつそう
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