- 締切済み
お騒がせしました、最後の質問です・・・。
f-soulです。 前の質問でたくさんの非難や罵倒、またはアドバイス頂きましてありがとうございます。 あれから自分なりに考えました。 それで彼女とは別れようと思います。まだ未練は正直ありますが、このままではお互いにとってよくないと思うのです。 そこで別れ話をする際、理由を聞かれた時彼女にどう言えばいいのか正直解りません。 本当の事を言えば彼女は必ず傷つくでしょう。 適当な嘘をついても勘のするどい彼女ですから見抜かれてしまうと思います。 (僕は嘘をつくのがすごく下手なんです) どう言えばいいのでしょうか? やはり本当の理由を言うべきなんでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aad
- ベストアンサー率23% (18/76)
32歳、男性、独身です。この質問と前回の質問を読んで考えてみました。 まず、大多数の(女性と思われる)彼に対して批判的な皆さんへ。 質問者の彼を誤解しています。 彼は彼女の胸が嫌いで別れを決意したのではないです。 「彼女の胸にこだわっている事で、自分には彼女と付き合う資格が無いんじゃないか」と思っているのです。 前回の質問にあるとおり、「彼女との相性そのものは合っている」と思っており、自分が胸の事で悩まなくて済む方法を探していただけです。 アドバイスですが、まず、「別れる必要は無い」と思います。 別に彼女が嫌いになったわけではないでしょう。彼女とセックスをするのが耐えられないというのなら別ですが、そうでなければ別れる理由がありません。 「自分は、彼女の恋人としてふさわしくないんじゃないか」ということは、彼女が決めることです。 風俗に行ってもいいと思います。 ここからは私の推測ですが、今はいろんな意味での「経験」が必要な時期だと思います。 他の方と同じ意見で、私も、「好きになったら胸の大きさは関係ない」と思います。正直なところ、私も胸の大きな女性に魅力を感じます。ただ、私の場合は実際に胸の大きい女性と付き合ったことがある(胸を好きになって付き合ったのではありません)ので、経験から来る実感です。 あなたの場合も、大きな胸に対して「漠然とした、根拠の無い」魅力を感じていて、「経験」が無い為にその感情が自分でコントロールできないほど大きくなってしまっているのだと思います。 「経験の為、勉強の為」に、実際に風俗に行ってもいいと思います。 その結果、「胸が大きい女性とのセックスはそれほど素晴らしいものではない」と思うようになるか、あるいは「胸の大きい女性とのセックスは何物にも替えられない」と思うか。別れるのはその後でもいいと思います。 ただ、あなたの胸へのこだわり、また風俗に行こうと思った(あるいは、行った)ことは、彼女に話すべきではありません。彼女が傷つき、悲しむことは明らかです。彼女が不審に思って問いただしたり、あなたが良心の呵責に耐えられなくなった時に、初めて話すのがいいと思います。(その時に、「嘘をつくつもりでは無かった」ということは説明した方がいいでしょう。) あなたの胸へのこだわりや風俗に関することは、彼女にとっては付き合いを終わらせる動機として充分です。話した時点で別れることになるかもしれません。しかし「そんな男と別れる」か、「そんな男でも好きだから付き合う」か、それを決定するのは彼女です。 最後に、自分が100%理想とする異性と付き合っている人はいない、と思ってください。 私にも彼女がいますが、100%理想ではありません。不満なところもあります。でもそれを口にはしません。私が彼女にとって100%でないのと同じです。そしてそれはお互いにとって妥協ではありません。むしろ補い合っていると思ってます。
- uwaguerlain
- ベストアンサー率0% (0/42)
そ―ゆ―事は自分で考えた方がいいと思います、彼女に対して凄く失礼だし逃げてる気がします。私が彼女ならその時傷つくけど他の誰かと結婚する時に「あんな器の小さい男とサッサと別れて正解だった♪」って感謝します
- ryoryo98
- ベストアンサー率33% (28/84)
知らんわ、そんなこと。 自分のケツは自分でふけ。 昔の人はいいことを言ったものです。 あなた、おいくつ? 恋人云々より、「自分以外の人間とどう付き合うか」 から考え直す必要があります。 人に聞きたかったら、あなたを育てたお母様にでも お聞きになったらいかがでしょうか? 最後になるとは残念ですが、 新しい名前であなたを発見することも 少し楽しみにしています。
- hirohiroro
- ベストアンサー率20% (53/255)
f-soulさん、こんにちは。 これからアドバイスさせていただくことは、あなたにとって不快に感じられる表現もございます。ご参考にならないようでしたら、読み飛ばして頂いて結構です。でも、前回の質問は「乗りかけた船」なので、私としても、中途半端にして置けない問題かなと思いましたので、これが「最後」のアドバイスになれば・・・と思い書き込みいたします。 前回の質問に回答を寄せてから、まだそんなに時間はたっていないのに、もう「別れます」って次の質問が出てくるとは、正直驚いています。 >前の質問でたくさんの非難や罵倒、またはアドバイス あなたにとって耳の痛いご意見は、「批難・罵倒」なのでしょうか? 少なくても、私は、あなたを批難したくてあのような回答を寄せたわけではないのです。あなたが、もっともっと彼女に対して誠実に向き合って、お互いに愛情を育んで欲しいと思って回答させていただいたのです。当然罵倒などはしたつもりもございません。 >彼女とは別れようと思います。まだ未練は正直ありますが、このままではお互いにとってよくないと思うのです。 本当に「お互い」のためだとお思いですか?彼女はあなたのことをどう思われているのか、あなたは彼女にきちんと聞いてみたことがおありですか? あなたのこの書き込みからは、あなたの一方的な気持ちしか読み取ることができないのです。彼女の気持ちが置き去りにされているように感じました。 >そこで別れ話をする際、理由を聞かれた時彼女にどう言えばいいのか正直解りません 理由を他人様に考えてもらおう、という恋愛は、本当の恋愛感情ではないでしょう。厳しい言葉ではありますが、結局恋愛「ごっこ」をしていらっしゃったのではないかな? お若いようですし、「彼女が欲しい」「欲求を満たしたい」というお気持ちが先走りするのは、無理もないことかと思います。 でも、恋愛をするということは、「自分の感情」だけが満たされればそれでいいというものではないはずです。常に「相手の気持ち」に対して、心配りをしなくてはいけません。相手も恋愛をすることで何かを得るはずなのです。 その恋愛が「悲しい結果」となることは、お互いの「何か」がすれ違うためだと思うのですが、このときには当然「痛み」が伴うものです。 しかしあなたは、この「痛み」を避けようとしているように思えるのです。 恋愛の古傷をたくさん持つ(大人になると結構持っているはず?)回答者のみなさまに甘えているのではないでしょうか。 彼女に別れを告げたら、当然彼女は悩み苦しむでしょう。あなたとの恋を「笑って話せる」思い出になるまでは、それなりに日数もかかるはずです。 (もし彼女があなたと別れて「スッキリした!」というのなら、彼女も本気ではなかったのかも知れません。これは推測の域を出ない話ですが・・・) そんな痛みを彼女だけにさせて、ご自分は痛みを逃れようとしているようなあなたの姿勢が、質問の随所(この質問ばかりではく、他の質問からも)から感じられるのです。 もし、この彼女との恋を終わらせて次の恋をしたとしても、この恋で傷ついたことで学んだことを生かすことができなければ、確実に上手くはいかないでしょう。 どなたかも仰っていたように、「今回は胸、次は性格、その次は・・・」とあなたに合わないことばかり気になって出会っては別れることを繰り返す、というのでは恋愛している意味がないと思います。 どんな人も、それぞれに長所・短所を持ち合わせています。あなたが100%満足できる彼女など、最初からいないといってもいいほどです。 相手の短所も受け入れられるような、大きな心の器を持たなくてはならないでしょう。そうやって、愛を育むのではないかと思います。 冷たいようかもしれませんが別れる理由はどうぞご自分で悩んでお考え下さい。 あなたが傷つかないで恋愛を終わらせようとするのは、ズルイお考えです。 傷ついたことで、次への恋愛のステップになります。そのことだけは言えます。 それと・・・ あなたはこのサイトを「恋愛マニュアル」のように利用されているような気がします。恋愛にマニュアルはありません。回答者はアドバイスはできます。でも、あなたの人生の責任を負うことはできません。ご自分で賢明な判断をされますように。 そして、次の恋は、このサイトに頼り切る事がないように、とお祈りいたします。
- mtv
- ベストアンサー率3% (2/62)
別れを決意したのは仕方ないよね。君は正直だよ!次は選択ミスしないよぉに!君のタイプは人より分かり易いんだから。優しい嘘ついて シャットアウトしてあげて。次の子には キミの巨乳が好きだ!ってちゃんと言うんだよ!おめでと。
- mo-ma
- ベストアンサー率25% (56/223)
結局別れを決意されたのですね。 前回の回答で「別れてあげてください」と言ったのは、 f-soulさんが本当は彼女の事がどの程度好きなのか、あらためて考えて欲しかったからなのですが、別れることにしたということは、彼女のことをそれほど好きではなかったのでしょう。 それを素直に伝えればいいのではないですか? 「僕は君のことをそれほど好きではないんだ。これ以上付き合っていても仕方がないから別れて欲しい。」 他の回答者の方もおっしゃっているように胸のことは言わない方がいいと思います。 それにしてもよくわかりません。 胸の大きな女性を魅力的に思う男は多いのでしょうが、別れの原因になるほどって初めてです。 付き合う前の段階で彼女に女性としての魅力は感じなかったのでしょうか? 人それぞれ好みのタイプや理想は持っていると思いますけど、そのとおりの相手と付き合えている人なんてほとんどいないのではないでしょうか? 好みのタイプを聞かれた時に「好きになった人がタイプの人」って言う人がいますけど、凄く納得できる答えだと思います。 このような答えを言う人は好きになることが大事で、相手の体型や性格の細かな部分は絶対条件ではないのでしょうね。 誰もが何かしら欠点を持っていても(私は胸が小さいのが欠点だとは思いませんが)それを補える良さがあるはずです。 彼女にはそういったものを感じる事はできなかったのでしょうか? だとしたら付き合ったこと自体がf-soulさんのミスです。 相性は良いとおっしゃっていましたが、私は相性って何よりも大事だと思っています。 そんな私がどんな意見を述べてもf-soulさんには感じてもらえないでしょうからこのへんにしておきます。 胸の大きな彼女がみつかるといいですね。
- papapiko
- ベストアンサー率35% (128/359)
f-soulさん こんにちは。 そうですか、自分で一応考えたんですね。 彼女が私の身内だったとしたら、黙って消えてくれた方がましかもしれません。 >やはり本当の理由を言うべきなんでしょうか? 言わないでくれます?わざわざこれ以上(仮に彼女が私の妹や親友だとしましょう。) もって生まれた物でどうしようも無い事を一々言って、彼女の心を抉らないで下さい。 どうしてもなら、「ごめんなさい。他に好きな人が出来たんだ」とでも 言えば辛いけれど、納得いくかも知れません。 実際貴方はこれから、好みに合う子を探し始めると思うしね。 >本当の事を言えば彼女は必ず傷つくでしょう。 言わないで下さい。そのまま消えてもいいと思います。 貴方は正直な人だけど、誠実じゃないよ。 この悩みに対してはね、9対1の割合じゃないと思うの。 胸のでかさで、判断してしまった貴方に10の否。 もって生まれた体で判断された、彼女は 0の否です。 そこんところだけは、よくよく肝に銘じて置いてください。 言い訳を考えるより、他の人を好きになったとでも1つ大嘘をついて 彼女には、どういうお付き合いをしたかは存じませんが、 今まで貴方に対してしてくれた事や、嬉しかった事に対して 「ありがとう」ってかっこよく言って消えてください。 何も言わずに消えてくれるだけでも、充分ですよ。 彼女に優しい彼氏が出来るといいですね。 それは願ってあげて下さい。 彼女の手料理を喜んで食べてくれて、彼女が喜ぶところに沢山連れていったり 企画してくれる彼氏が出来るといいですね。 二人で居る事を肌で感じあえて、添い寝しているだけでも、こいつと居ると 落ち着く、一緒に居た次の日、明日も頑張れる!って思ってくれるような 素敵な彼氏にめぐり合われる事を願います。 本当のことは言わなくていいです。 あなたも、最低だと最後に思われますよ。 これ以上、自分をかっこ悪くしなくていいよ。 まあ胸が原因での別れ。。。。残念です、その一言に尽きません。 彼女の内面から、愛してくれる人にめぐり合われる事願ってやみません。 誠実にを、胸に考えて行ってください。 宜しくお願いします。では。
言えばよいのでは。 私は前同じ理由で振られたことありますよ。 で、それをわざわざ言った男に思ったこと。 「あきれた。ばかばかしい。胸なんて付き合う前から服の上からでもサイズ判断できるでしょう。頭の悪い男と付き合ってたんだな~。」 彼女もあっさりわかれてくれますよ。
- foolscap
- ベストアンサー率35% (166/473)
前の質問に回答した責任でもう一度お答えしますね。 君は前回の質問のあれだけ真剣な多くのアドバイスをあまり理解していないように思うね。 同じ男として、とても恥ずかしい思いで今これを書いてるよ。 で、前の質問で初めての恋人だと書いてたけど、それが本当だとして、君は「初めての恋人」と深い仲になりながら、巨乳恋しさに風俗に行くことを考えた男なんだよ。 多分これから彼女ができては別れ...を繰り返すだろうから、そのたびに、いちいち彼女に別れの理由をいうのは大変だよ。それが胸の大小でなくても。 確か、距離があって月に2、3回だと言ってたよね。遠くでよかったじゃないか。 黙ってそっと、別れなよ。 女性からアドバイス出てるけど、君が心配しなくても、彼女は、君がなぜ黙って離れて行ったかくらいすぐわかるよ。かわいそうに。 それにしても君は恋人選びに重大なミスを犯してしまったよねえ。 そんなに巨乳がいいのに、彼女のどこを見てたの? なぜ、最初に彼女の胸をじっくりと見なかったの? それとも彼女、君が勘違いするような偽装でもしてたのかな、そんなわけないよな。 この次はよ~く胸元を確認してから彼女と付き合うかどうか決めようね。 みんな怒ってたけど(当然。わかってるよね)、大真面目でアドバイスしてくれた女性の皆さんに感謝しなよ、みんな君の将来も合わせて心配してくれたんだと思って。 じゃ、元気でな。
- torame
- ベストアンサー率30% (6/20)
先に申し上げますが、ちょっとキツイいい方になりますので、不愉快になりたくない、もしくは自分は全然悪くないとお考えならば、とばしてお読みください。 >適当な嘘をついても勘のするどい彼女ですから見抜かれてしまうと思います。 (僕は嘘をつくのがすごく下手なんです) とあります。それならば今の時点で、彼女はあなたが「胸が小さい」ことを理由に別れようとしていること自体、気付いているのではないでしょうか。 >やはり本当の理由を言うべきなんでしょうか? そうです。本当の理由を言うべきです。 ですが、よく考えてみてください。今回の別れの本当の理由は、「彼女の胸が小さいこと」ではないですよね。「あなた自身がワガママなこと」が最大の理由のように感じます。 >「僕が子供で未熟すぎて君にはつりあわない。これ以上一緒にいても、君を傷つけるだけだ」(引用:No.1の方より) はただの事実なのではないでしょうか。そうです。ウソをつく必要はないのです。ただ本当のことを伝えればいいのです。 あとは是非彼女に下記のURLを教えてあげてください。 きっと彼女の支えになってくれると思います。 いろいろ大変かとは思いますが、次こそはあなたの価値観にあう素敵な彼女と出会えることをねがっています。
- 1
- 2