• 締切済み

派遣社員→正社員への転職を考えています

現在派遣社員ですが、将来的なことを考え、 現在転職活動をしています。 パ○ナより約1年半A社に派遣、 2か月の短期でB社に派遣、 という感じで今まで2社就業しているのですが、 正社員への転職の際、内定時に派遣先企業の名前は 分かってしまうんでしょうか? パ○ナで就業していたということ以外、分かりませんよね? 2社目の企業の名前をあまり知られたくないのですが・・・。

みんなの回答

• hamicky
回答No.3

民間企業で人事を担当しています。 派遣社員であっても社歴には代わりありませんので、 No.2の方が仰っているように、「○○派遣会社登録、○○会社 派遣就業」ときちんと職務経歴書に書いて頂きたいと思います。 面接では、派遣先でどのような職務に就いていたかを一番重要視 しています。そして、そこを辞めた理由もです。 知られたくない理由は分かりませんが、包み隠さずお話しを して頂きたいと思います。

回答No.2

これから就業しようとする会社に正確に情報を伝えられないとしたら、正社員雇用の可能性が低くなります。 通常は、派遣社員が派遣先の会社のことを詳細に伝える必要はなく、聞かれることも少ないですが、 「○○派遣会社に登録、□□株式会社に派遣就業」というような形では履歴書や職務経歴書に記述するものです。 面接などで質問を受けた際にきちんとした受け答えが出来ないとしたら(ご質問のイメージではきちんと出来そうにないので)、確実に不採用になりますよ。 一般的にいって隠して良いことは何もないと思います。

• sinjou
回答No.1

面接官が根掘り葉掘り聞いてくる会社の場合、答えにつまらない様にしておけばどうでしょう? 雇用保険の履歴自体は、パソナ様ですよ。