- 締切済み
自費出版に広告を掲載・封入するには?
この冬に自費出版をします。内容はコンピュータ関連で、十数人で原稿を持ち寄ったもので、250ページぐらいです。(中身は白黒印刷です。)発行部数は今のところ未定ですが、200~300部を考えています。金額も印刷・製本費がまかなえて、赤字が出ないギリギリです。 今日、以前に同じように自費出版をした人と話をしていたら「広告を入れて、お金がもらえるサービスがあるらしい」という話を聞きました。詳しく聞いたのですが、その本人もよく知らないようです。話を聞いてると ・広告代をもらって、自費出版の本の中に広告を掲載する ・広告代をもらって、発送する際にチラシを封入する という内容でした。送料の少しぐらいは浮くとのことです。 買ってくださる方々も、「半分趣味でやっていて、少しでも経費を浮かせるために広告を入れている」と言えば分かってくださる方ばかりですので、送料が増えない程度に広告を入れたいと思います。 自費出版(同人誌なども含めて)を対象にして、このようなサービスをしているところを、探しています。もし、ご存じであれば教えてください。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1
自分で営業して広告を取ってきてください、そうすれば安く仕上がります。 そーいう事です。 どこかが、そういうサービスをしているわけではありません。