• ベストアンサー

スキャナドライバが起動しない

パソコンの不具合により、複合プリンタのドライバを再インストールすることになりました。 そして、EPSONのサイトからプリンタのドライバはダウンロード&インストールして、印刷することが可能になりました。 しかし、スキャナドライバをインストールしても、「EPSONScanを起動できません」と表示が出て、スキャナが使えません。 どうにかなるでしょうか。 ご存知の方がおられましたらお教えください。 ちなみに、EPSONのPM-A700を使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiezo2005
回答No.1

答えになりませんが,私もキャノンのスキャナで同様の経験をしました。 TWEINドライバがうまく認識されないみたいでどうしてもアプリから起動できませんでした。 起動できるPCとの違いをレジストリ,ドライバファイルの位置などを調べてみたのですが,結局解決しませんでした。 そのときは別のPCでスキャナが使えていたので深追いはしなかったのですが,あとでOSを再インストールしたら,いつの間にか使えるようになっていました。

その他の回答 (1)

• DIooggooID
回答No.2

スキャナドライバをインストールしてから、どのような操作をして、スキャナを使おうとしましたか?

atsusaki
質問者

補足

デスクトップに「EPSONScan」というショートカットが出ていたので、そこをクリックしてみましたが、上記のように「EPSONScanを起動できません」と表示が出ました。