• ベストアンサー

親戚の子が、不倫をやらかしています。

親戚の子が、不倫をやらかしています。 私の母の妹の娘さんなのですが、ある会社社長と不倫関係にあるそうです。 これまでに200万もの大金を相手に貢いだといいます。 お互い納得の上での交際で、その従姉妹もまったく嫌がる様子ではありません。 問題なのは、200万という金額もさることながら、 その周りの私を含めた親戚一同の心配です。 親戚は人一倍、親戚同士を心配する性質であって、 私が実家に帰ってくるたびにそういう話を聞かされて、正直まいってます。 このままだと暴力団などにけしかけられて、1000万、2000万と巻き上げられないかと。 従姉妹だけではなく、親戚一同も保証人にされて、巻き上げられるのではないかと。 杞憂ですめばいいのですが、そうならない保証はありません。 お金のことが気にならないかといえば嘘ですが、やはり、従姉妹自体の人生として、 まっとうな道に行ってもらいたいというのが一番の課題です。 まいってるばかりではダメなので、今のうちに対策を講じないといけないと思ってます。 ひとつの案としては、叔母は従姉妹が生まれてまもなく離婚しているのですが、 その離婚した夫に相談するということが浮かんでいます。 元夫も地元では有名な会社の社長で有力者だそうです。 ただ、叔母はその元夫をひどく憎んでいるようなので、真の意味で解決するかはまったく不透明です。 あと私として思ったのは、やはり、弁護士など、出るとこに出たほうがいいのではないかと思います。 費用は安くはすまないとは思いますが、それで解決できたら、巻き上げられるよりはずうっとましです。 叔母自体は重度の病気にかかっており、明日をも知れぬ身だそうです。 ですので叔母が戦うのは非常に難しく、私の母をはじめとして、周りのものがなんとかしなければ、 と思っております。 私としては、「不倫」という事実がある以上は、弁護士だろうかという考えなのですが、 どういう方法が解決にいいか、教えていただければ幸いに思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirorocchi
回答No.7

>親戚一同も保証人にされて、巻き上げられるのではないかと 勝手に保証人にされることは有りえませんが 私文書偽造で保証人にされるという意味ですか? そうなったら自分で撒いた種は自分で刈り取って貰うということで警察に届け出るしか無いでしょう ところで親戚の子って高校生ですか? それとも高校生じゃないが19歳? 未成年だと色々問題も出ると思いますが20歳を超えているなら放置です 他人がとやかく言って本人が納得する訳ありません 痛い目にあいそれを教訓にするというのも必要な経験でしょう とりあえず自宅の財産を勝手に窃取されぬよう十分の対策を取ること意外 何もしないに限ります 他人(本人以外の人物)が何をどう言ってもウザイと思われるだけですよ

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 当人は成人して、社会人になってます。 (仕事をやめるとはいってるようですが) 確かに、放置するのが当人のため、ですよね。 保証人については、連帯保証人も含まれますが、 「あいつはずるがしこいからそういうことだって平気でするだろうよ」 という親戚の一人の意見でしかありません。 が、万が一そうなってしまったら、私は断固として戦っていく所存です。

その他の回答 (7)

• piyoco123
回答No.8

相手の奥さんに言えばいいだけじゃないですか。 弁護士云々や説得などは向こうの奥さんのリアクションを見てからでしょう。

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 まあ、それもアリですね。 本人はまったく聞く耳を持たないので、そういうことになるかもしれません。

回答No.6

相手の方が、どのような方なのかよく分かりませんね。 普通男が既婚である不倫の場合は、相手の男がある程度経済的に余裕があって、若い女性に手を出していくパターンでしょう。 ところが今回の場合は、従姉妹は数百万円をその男のために使っているということですので、怪しく感じないほうが無理というものですよね。 今回の場合、従姉妹自身が別れることに納得できなければ、解決には二通りしかないと思います。 一つは、無理やりでも従姉妹と男性を引き離すこと。もう一つは、不倫関係を継続すること。 無理やり引き離す方法として、弁護士を間に挟む案には賛成ですが、お互いに「お金」でケリをつけるしかないんだろうと思います。 つまり、「手切れ金」を支払って縁を切って、今後一切連絡もしない。 ただし、その場合惚れている男は客観的にはどんなにひどい男でも彼女にとってはかけがえのない男性です。 その男性と無理やり引き裂かれて納得できる女性はいないでしょう。 実際、自分の知っている女性でも、男性に博打で借金を作られて無一文になって慌てた兄弟が無理やり連れて帰らされた後に、本人が統合失調症になってしまいました。 つまり、大ナタ振るって弁護士雇ってお金で解決しても彼女の心に傷跡が残ることがあります。 あとは、家族が従姉妹と縁を切ることしか残されていないでしょうね。以後は何があっても親類一同連絡はしない、従姉妹からの連絡も取らない。 恐らく、従姉妹は今後金の工面をしてくることでしょう。親類が駄目だと分かれば、夜の仕事をするか犯罪にも手を染める可能性もあります。その場合でも親類が、金をどうにかしてあげようと思ったら、相手の男性のいい鴨にしかなりません。 どちらにしても非常に厳しい選択肢になると思います。

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 弁護士については私が軽い気持ちで思っただけですので、ちょっと慎重になっています。 縁を切ることも、親戚の口からは出始めてはいました。 それが良くも悪しくも本人のためだと。 正直、あまり後味のいいものではないですが…

noname#65706
noname#65706
回答No.5

はじめまして ちょっと大変ですね。心情分かります なぜなら 私の姉が 同じ様な事で長い不倫の末 散々だまされ 家族で反対しても聞き入れず 2年前 結局うまく言われて貢がされた形になり 借金だらけになり 挙句、私にも借り、弟にもかなりの金額を借金、知人にも金借りて 結果 自己破産しました おまけが付きまして その心労もあり 他の理由もあるのですが母は心労で 病気になり 父も同様に 二回危篤状態になりました 不倫は本当に いろんな人を巻き込みます 金銭が絡むと下手すれば刃傷沙汰です 私は 主人に内緒で結構お金を貸していて いまその返済中です 借りている人間というのは色んな手口で金を借ります 姉は 本当に子供の時から 恥ずかしい話 私の両親はしょうばいしっぱいしてから金にだらしなくなり そのため姉は本当に苦労しています 私も 弟もですが 子供のときに世話になっているので 姉を散々助けましたが 男に狂っては本当にどうしようもありませんでした 家庭環境も影響あるのか 不倫は悪い事なのに そのことも親は責められずです でも私は心鬼にして相手の男とも言いあいになるくらい話もしました いくら親が苦労させたからといっても どんな親でも兄弟でも不倫認める家族はいません その気持ちが嫌ほど分かるし 他にも不倫で苦しんだ人たち見てきているので そのたびに 激しい喧嘩も姉としました 自分の事になってゴメンナサイ おっしゃるように 元父に相談するのはいいと思います いくら叔母と相性悪くても いとこにとって親ですので ただし、不倫しているの本人が助けてとか言わない限り 無駄です いくら周りが心配して間に入っても 余計逆効果で 余計はまりこみます 姉がそうでしたので。。。。 姉が完全に切れたのは 親が倒れて本当に死にかけたときです 私は これで 親が死んでいてら 姉とその男一生許してなかったです これは弟といつも言います あとですね、 不倫でも 相手が既婚者ですよね? そうならば 逆に弁護士とか相談しても 逆に いとこさん、不貞請求されますよ 内容によれば それくらい 不倫は リスクがあります 姉の時も相談した時そうでした  だから、自己破産するまで 行き着いてしまったのです その不倫相手が何処までの男か知りませんが 本当に暴力団の場合 大変ですよ 変な男に引っかかると。。。。。 話前後しますが いとこが助けてというまでは つらいけど ほうって置くしかないです 私のように 兄弟や親子でもないので。。。 冷たいようですが そう言う貢具性質の人にはこちらがいくら正しい事言っても 何かがない限り分かってもらえませんから まして不倫。 許されない恋愛しているなら余計 逆らいます 静観していて、助けを本気でも止めてきた時だけにしてください

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 逆に不貞請求されますか… 軽い気持ちで思っただけですので、そこは慎重になりたいと思います。 放っておくのがいい、ようにも思えています。 それが良くも悪しくも本人のため、ということにもなりますか。

noname#50624
noname#50624
回答No.4

私が思うに、このような問題は周りがどうこうするのではなく、本人同士の問題として関わらない方がいいと思います。本人の自覚の無さがこのような問題を起こしているのですから、周りがとやかく言うと、本人達の為にならないです。 >親戚は人一倍、親戚同士を心配する性質であって、 たとえ、そうだとしても親戚同士援助できることできないことがあります。 いくら心配しても、こういう問題はどうしようもないでしょう。 残酷なようかもしれませんが、娘さんと縁を切るような気持ちで放って置くのが一番だと思います。助けを求めてきても、無視するくらいに。 それがお互いの為だと思います。

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 この質問を書いてる途中で、一方でそういう考えも出てきてはいました。 私は比較的淡白にやっていけるとは思いますが、親戚一同として、 どこまでできるかというのはちょっと不透明ではあります。

• keiwa
回答No.3

親戚の女の子が不倫をしていてもほかっておいたらどうですか?妻帯者を好きになりお金を貢いでいても良いじゃないですか? そこへ親戚一同がシャシャリ出て止めさせようとしても無理だと思います、逆に相手の奥さんから訴えられて慰謝料でも請求されたらどうしますか? その様な関係は長続きしないでしょうから、遠くから眺めていれば良いと思います、余り気にしない事です。

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 この相談を書いてる途中、一方ではそういう考えも浮かんではきました。 良くも悪しくも本人のため、ということですよね。

• miru710
回答No.2

放っておきましょう。 従姉妹さんは大人です。いくら心配性な親戚縁者でも、やめさせたり とかは出来ないでしょう? お金の心配ですが、その時はキッパリお断りすればいいんです。 冷たいと言えばそれまでですが、結局は本人のためでもあります。 不倫とはいえ、自分の恋愛は自分で責任を持ってするものです。 他の人がとやかく言うものではありません。言っていいのは未成年 だけですよ。 あなたは静観していればいいのです。 親ではないのですから。

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 そういう選択も私はあるのかな、とは思います。 良くも悪しくも本人のためですよね。 親ではないと言われてしまえばそれまでですが… 私は叔母には昔からいいようにしてもらえたこともあるので、 落ち着いて見ていることはできないというのが正直な感想です。

回答No.1

従姉妹が独身で会社社長が妻帯者という関係でしょうか? 会社社長が女性に貢いで女性が愛人になる。 というケースはよくありそうな話ですが 従姉妹の方が会社社長に貢いでいるのですよね? 会社社長は暴力団と関係があるのでしょうか? 弁護士うんぬんの前に 200万円貢いでしまうほどのめりこんでいる 従姉妹を説得するのが先決ではないでしょうか? お互い心配し合う親戚ならば 一致団結して従姉妹とお話する事はできないでしょうか?

suzu_zou
質問者

お礼

ありがとうございます。 従姉妹とは何度も説得をしていたのですが、本人はまったく聞く耳を持たないです。 もともと当人は、親戚一同から性格や行動からあまりよくは思われてなく、 その結果がこう跳ね返ってきたのではないかと思います。 暴力団うんぬんはなんというか、その相手の風評に過ぎないようです。 そう信じたいです。