- ベストアンサー
振った側からのメール
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3191663.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3212311.html で、質問させていただいた者です。長文になります。。 あれから、3週間がたち、周りの方たちから連絡を絶つようにとアドバイスされ、メールも一切せず、会社でも顔を見ないようにして過ごしてきました。 夏休みに入り、会社で元彼を見かけないようになってからは、だんだんと元気を取り戻し、なんとか頑張れそうだ、と思っていた矢先に、 「何回もメールしようとしてやめたんやけどメールしないほうがいい・・・?」というメールが来ました。 ものすごく動揺しました。 それで、「どうしたの?どういうつもりでそんなこと言うの?」と返したら、 「もう一度話そうって言ったけど、●●(私の名前)に避けられてるから嫌なのかと思って聞いた」と返事がきました。 私は、「戻る気がないのなら、私にはもう少し時間が必要」と返しました。 返事は、「その間連絡しない方がいい?連絡待ってていい?」でした。 それには、「また連絡する。ただ、私が割り切って考えられるまでだから、そんなすぐには無理。連絡は、友達としてしようと思ってるなら、今は止めてほしい、そうされるたびに、割り切れなくなるから。ただ、今どうしても言いたいことや辛いことがあったりしたときは、連絡して来ていいよ」と返信しました。 そしたら、「ありがとう 待ってる」と返事がきました。 話し合いについては、別れ話の時に、元彼から「またもう一度ゆっくり話そう」と言われ、私は戻れる可能性があるのかと期待していましたが、 その後に「その話し合いで戻れる可能性はあるのか」と聞くと、 「ない」と言われていました。 冷静になって考えた今、戻れる可能性がないのに話し合う意味はあるのだろうか、と思ったりもします。 話し合いによって、私が納得して、友達になれれば元彼自身がスッキリするから、ただそれだけが目的のような気がしてきました。 色々考えるうちに、自分でも訳がわからなくなってきてしまったので、 第三者の方たちの意見を頂戴いたしたく、質問させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
振った側はつきあっていた女性を別れてからも自分の物だと思える神経があるようですよ。 あわよくばあんなことやこんなことしよう、くらいの考えを持っていますよ。 質問者様が優しいからつけこまれるの。 優しいことはいいことだけど、こういう相手には優しさを発揮しないで 同じくらい優しくしてくれる人に発揮するべきだと思います。 今は辛いかもしれないけれど、元彼にいいようにされる惨めな女になる方がもっと辛いことです。 しっかりと前を見て! 応援しています。
その他の回答 (2)
- 02031968
- ベストアンサー率42% (11/26)
それは結構同性からみて悪い男だと思います。あなたをとりあえずキープしといて(さびしい時に飲みにいくだとか ひまな時に遊ぶとか) 自分は本命を…だと思いますよ あなたにはきつい決断だと思いますがそのひとと遊んでいては貴方は必ず不幸になりますよ。自分も昔は遊んでいて結構そういう考えをしたことがあります。メールとか返信してはだめですよ きつい言い方で悪いですが 結局キープですよ 本命が見つかるまでの
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね・・・。結局、別れたことには変わりないし、 好きなんだったら復縁になりますよね。 独りになるのが寂しいから、自分の都合のいいようにもっていきたいんだと思います。 頭では分かっていても、まだ断ち切れていないところがあるので、 辛いですが頑張ります・・・。
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
とんでもない無神経な彼だと思います。 せっかく、あなたが吹っ切ろうと努力していたのに…そんなに優しく対応しないで、はっきりと言ったほうがいいですよ。 「友達として吹っ切れたらメールするから、それまでは連絡しないでくれ」 と。
お礼
回答、ありがとうございます。 そうですよね・・・「何で!?」と思う反面、少し嬉しいと思ってしまう自分もいます。 やっぱりまだ、未練が残っているから、好きだから、 なかなか辛く当たれないのです。。 でも、そういう風に言ってくださると、また吹っ切るために頑張れそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 こんな風になったのは初めてなので、本当に混乱しています。 振った側、振られた側と、思いは全然違うものなのですね。 やっぱり一度好きになった人なので、どこかでまだ期待してしまうところがあります。頭ではわかっているのですが。。 気持ちを切り替えて、また頑張っていきたいです。