- ベストアンサー
メール送ってもいいと思いますか??
昨年の9月に好きになった人がいます。 その人はアメリカにいます。アメリカで出会いました。 詳しくはhttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1245775 9月、11月、12月は何回かメールできました(パソコン) 10月は私は9月終わりに送ったのですが 返事がなく、アメリカでの写真を送ろうと思い、11月に送ったらすぐ返事がきました☆ 私が送ったとき忙しくてすぐに返せなくて そのままずるずるタイミング失って、送れなかったと謝ってくれました。 もともとメールにはマメじゃないみたいです。 特にパソコンメールですし。 私は今でも好きですけど、吹っ切ってはいると思います。 ただ、折角知り合ったのだしせめて友達としてという思いがあります。(きっと向こうは彼女いるでしょうし) 1月に新年メールを送ったのですが 返事はきませんでした。 もう1回送るのはやめたほうがいいですか?? これで返ってこなかったら 向こうはあたしと連絡を取ることを望んでいないということだろうから、 連絡を取ることも諦めようとは思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめましてpiano07さん。 アメリカと日本でのメールのやりとりは 大変ですね。 私もいとこがドイツに居ますがなかなか メールが続きません。 piano07さんは最後に『返ってこなかったら』って思うなら 最後に思い切ってメールしてみたら いいじゃないですか!! もしそれで返って来なかったら、 またいい人見つけましょうよ☆ そんな簡単な思いではないと思いますが、 でも吹っ切るというのも大切ですよ。 頑張って最後の思い精一杯伝えてみてはどうでしょう?
その他の回答 (3)
- saori83
- ベストアンサー率16% (2/12)
#1のsaori83です。 本当お返事来て良かったですね☆ 遠く離れてるからこそ ちゃんとした返信が欲しいものですよね・・・。 これからも素敵な友情が続けばいいですね。 あんまり悩みすぎたらだめですよ^^;
お礼
再びありがとうございます。 私がメール送ってることに対して自分はマメに連絡取る人じゃないから尊敬するというようなことが書いてあって、無視されてるとかじゃないんだと安心して、さらに吹っ切れるような気がしました。 好きは好きなんですけどね(笑) 一瞬、自分はマメじゃないのに 私がメール送ってるのが迷惑なのかなぁと考えたりもしましたけど、深読みするのはやめました(汗) 適度に連絡取っていつか友達として会えることを願います☆
- nono511
- ベストアンサー率15% (2/13)
彼は別にあなたと連絡を取ることを望んでいないというわけではないと思います! 男の人ってメールとかめんどくさいって人 多いし・・・メールはするべきだと思います☆ また彼も忙しくてずるずるとタイミングを失っちゃったかもしれないですよ! 私もその気持ちは分かるし(^_^;) 何かタイミング失っちゃうとメールしたくてもしづらい時ありますよね。 また待っても返事が来なかったら諦めて・・・でも まだ好きなら最後に自分の気持ちぶつけてみたらどうですか?? メールなら思ったこと言えると思いますよ☆ 告って返事来なかったらそれまでの男です!! すっぱり諦めましょ(^O^) 告るにしてもしなくてもとりあえずメールはしたほうがいいと思います。 がんばってくださいね!!!!
お礼
回答ありがとうございます。 私と連絡を取ることを望んでいないということではないということを願っています。 確かに男性って女性よりもメールにマメじゃないというのはありますよね。 その人もその一人(笑) アメリカにいるときに、アドレス書いてくれたときに電話番号も書いてくれて、メール頂戴ねじゃなくて、電話頂戴ねって言われたし(笑) タイミング失うっていうのも私も分かります。 特に携帯じゃなくてパソコンだと余計に。 告る勇気まではないです・・・。 告ってすっきりするのがいいのかもしれないんですけど・・・。 でも、メールは頑張ってみようかなって思ってきました☆
補足
先日勇気を出してメール送りました。 告白とかではなくて 内容は世間話のようなものですけど。 そしたら無事に返事がきました☆ またこなくなるかもしれないけれど、 ただ単にマメじゃない人なんで たま~にメールを送って友達関係が続けばなと思ってます。
- Ryou29
- ベストアンサー率11% (28/238)
しゃくだから、もうほったらかして暫く様子見ましょうか。。
お礼
回答ありがとうございます。 もうかなり時間も経っているので・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、日本と海外だとお互いの生活も違うし メールは続きにくいのですかね。 特に女性は比較的メールなどに対してまめですけど 男性ってそうでもない人も多いような気もしますし。 いい人見つけようとは思ってます(笑) 私の気持ちを伝えるという勇気まではないですけど、 メールは送ってみようかなと思ってきました。
補足
先日勇気を出してメール送りました。 内容は世間話のようなものですけど。 そしたら無事に返事がきました☆ またこなくなるかもしれないけれど、 ただ単にマメじゃない人なんで たま~にメールを送って友達関係が続けばなと思ってます。