• ベストアンサー

気をまぎらわす方法

彼から連絡がこなくなり諦めようとして諦めきれずにまたメールして・・・ 今では、「しばらく仕事が時間不規則で休みもないのでメールしないで下さい」と返事がきて1週間たちました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1748325 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1761447 気を紛らわそうとしていますが、どうしてもたどりつくところは彼のことばかり考えてしまいます。 「どうしてわかってくれないんだろう」「どうしたら忘れられるだろう。諦められるだろう」「連絡したいけどもう連絡はできないし、それならなんで辛いんだろう」「それでもまだまだ好きで好きでたまらない」「ずっと待っていたらもしかしたら別れ話でも電話があるかもしれない。それだったら声がききたい」 こんな感じでひとりで泣くばかりです。 気を紛らわせる為に、ダイエットや仕事や勉強などやっていてクタクタです。それでもクタクタでも彼のことばかり考えてしまいます。 こんなときはどうしたらいいでしょうか。 頭おかしくなったふりして、嫌われるまでメールしようかと思ったりもします。(でもこれは以前一度これに近いことをしてかなり引かれました。それでも待っていたら連絡くれたし・・・ともうわけがわからなくなってしまっています。) どなたか助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dantizuma
回答No.2

私はこの彼は諦めて、次に進んだほうが良いと思います。この気持ちを男友達と女友達に出来れば話してみて、意見を聞いてみるのも良いと思います。 人生の時間は限られています。こんな気持ちで何日も過ごすのはとてももったいないと思います。 人生で結婚する相手は3人いるというのを私は信じてます。凄く好きで、でもその人と一緒になれない(今回は結婚の話しは出てないようですが)場合は、縁が無かったんですよ。それか、この人を3人のうちの1人とカウントして、今回は終わりにしてあとの2人に出会える為に前進する!という気持ちの切り替えをしてみてはいかがでしょうか? あなたと縁のある人は絶対いますよ!その人に出会えたらきっと『あ、この人だ!』って分かりますから! 1日も早く立ち直って、楽しい生活を送りましょう! 竹内まりやの『元気を出して』の気分で行きましょう!!(^^)

otazune02
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 友達に話しても結果は想像ついているので話していません。おそらく100人に聞いたら9割以上の人がやめておいたほうがいいといわれるだろうと思います。私も同じことを聞かれたなら、そんな男のことなんか着信拒否でもなんでもして忘れたらいいでしょう!というと思います。でも自分のこととなるとそれもできないんですよね。 自分でもあとは、ちゃんと自分が納得いくときがきて連絡をとらないようにできることしかないとはわかっているんですが、それができないし、いつもいつも彼のことを想っているんです。 好きだと想うだけならいいんでしょうが、それによって自分が何にも手につかなくなっているし、身体はだるいし、暗い気分になっています。 何とか気持ちを切り替えたいのですが、そのきっかけがみつからないんですよね。

その他の回答 (2)

noname#81954
noname#81954
回答No.3

上手くいきたいけど上手くいかない。 付き合いたいと思った時には空いてに彼氏がいた。 など、30年生きてきましたがそういうのって沢山ありました。 何年も彼女いなかったのに急に2,3人から付き合ってくれって言われたり^^ ほんとうに人生って巡り合わせやタイミングなんだろうなとつくづく思います。 また、私もどちらかというとズルズル行ってしまうタイプで同じ様な事も何回かありましたが、それでよりを戻しても1度気持ちが離れてると絶対上手くいきませんでした。 そうやってまた半年後に同じ様な別れ。 その時は一生懸命で満足してるんだけど後から考えるとその間に新しい出会いもあったかも知れません。 なかなか思い切って別れるのも大変かもしれませんが、頑張って踏ん切ってみる時だと思います(他人だから客観的に言える意見です) そうやって頑張ってる方には新しい出会いが自然に巡ってくるもんだと思いますよ。

otazune02
質問者

お礼

アドバイス有難うございます。 1度離れるとやっぱりダメですね。 彼の前にもそういう経験があってだめなことはわかっているし、その彼とも一度は別れて復活したので、そのときも一度駄目なものはダメだろうとは思っていました。 頑張って踏ん切ってみるしかないですよね。 でも考えただけで涙がとまらないです。 もう少し少しずつがんばってみます。 ありがとうございました。

noname#50497
noname#50497
回答No.1

私も以前そういう彼と付き合っていました。結局、仕事とはいえ、相手のことも思いやってあげられない人に将来はないと思い、思い切って連絡ぐらい取りたいと言ったら簡単に振られましたが・・・。私の例ですけど。 別れてから、数ヶ月は辛い日々でしたが、気は楽になりました。 同じ辛いだったら、一人になって、もっと優しい彼氏を見つけられるようにしたほうがいいですよ。

otazune02
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 似たような経験があられるんですね。 数ヶ月も辛いんですね。毎日泣きそうなのをなんとかこらえて生活しています。こんな日がまだまだ数ヶ月も続くのかと思うとますます悲しくなってきました。 追いかけなくて良い分(もう追いかける気力もないし、メールしないでと言われたからしませんが)気持ちはラクになりました。連絡を待ち続けているわけではないので、確かに全然ラクかもしれません。 本当は、ちゃんとお別れがしたいですが、それも無理のようだし、あとは私が決断してメールアドレスや電話番号をまた変えてしまってもう二度と追いかけないような状況にするしかないですね。 そう決断できる日が早くこれるように少しずつ頑張ってみます。 どうもありがとうございました。