- 締切済み
夫が死ねばいいのに、と思った事がある奥様いますか?
29歳、結婚歴3年、子供1歳です。 最近、子供が生まれてからこう思うことがとっても増えました。 そして今日もです。 今日は・・ 休みで1日好きなことをしてたくせに、 子供のフロの世話もしてくれず、酔っ払って寝て、子供を放置。 安月給のため、私が毎日光熱費をマメに節約しているのを 知っているのに、エアコンかっけぱなしで出掛け、 それを注意すると逆ギレ。シャワーだしたままの風呂は当たり前で 電気はつけっぱなしが彼の中での常識。 「あーむかつく!!彼が死んだら子供と二人で保険金で 生きていくのに」と本気でよからぬ事を考えてしまいます。 せめてもの私の心の支えに、こう思ったことがある方は 私だけじゃないと思いたいのです。グチ&わがままです。 よければ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yu_chanpe
- ベストアンサー率19% (133/686)
回答No.1
申し訳ありませんが うちはそういう感じではないので そのように思ったことなど一度もありません。 ただ自分が節約してるかもしれませんが 基本的には夫の給料ですよね? 私も2歳の子がいますのでわかりますが 主婦で子守するのは外で働くより比較にならないほどしんどいです(涙) でもまじめに毎日働いて、 少なくてもお給料もらってくるだけでもいいとは思えませんか? 子どものためにも パパがいてくれたほうがいいとは思えませんか?
お礼
回答あちがとうございます。 カテを間違えてしまい、移動させていただきました。 すみません。