• ベストアンサー

悩んでいます…

大学1年生♂です。 現在彼女募集中です。 サークル・バイトなどで探していましたが、絶望的になってきました。 友達の紹介も微妙です。 同じ相談を社会人2年目の男友達に相談したことがあります。 言われたことは、性格も良く、細かいことに気付くから良くモテそうなのにと言われました。 一つ気をつけるとしたらオタクっぽい雰囲気を消すことかなといわれました。 そこで、努力はいろいろしているのですが、なかなかできません。 高校生のときから変わったことを書くと、 メガネ→コンタクト 服を買う時のポイントが、とりあえず安売り→ショッピングセンターに入っている若者向けの店(RAGEBLUEなど) クツはナイキやアディダスのスニーカーです。 髪の色は、バイトの関係で、黒です。 パーマもしていません。 よく聞く歌手は、絢香・大塚愛・キンキキッズなどです。 他にどうすればオタクっぽさが消えるのですか? 外見限定でお願いします。 彼女ができるためのコツなども教えてください。 気になっている人、アドレスを知っている人はいます。 ただ、セフレが欲しいというわけではありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chuchu-14
回答No.1

あなたの外見を見たことがないのでオタクっぽさというのがわからないのですが。。 その友達はどんな部分がオタクっぽいと思っているのでしょう?腹を割って話せる友達に聞いてみたほうがよっぽど効果的だと思います。(ネットではあなたの外見を知ってる人、見た人はいませんから…) 髪の毛も、黒でもお洒落に(ボサボサではない、ということ)していたらそれはそれでいいと思います。服装もそんなに頑張る必要はあるとは思いません。お洒落な人がモテルというわけではないですから、服装に気を使ってるんだな、ってことが見てわかればそれでいいと思います。 あとはオーラというか雰囲気ではないでしょうか?話やすい雰囲気を出しているだけで女の子は寄ってくるというか話しやすくなると思います。話しかけてもらえればあなたの性格を知ってもらえるし、親密になることができる(⇒付き合うことになるかも、)ということになるかもしれません。

noname#37853
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 具体的に話しやすい雰囲気ってどんな感じなのですか? 自分では、そうなりたいのですが、男友達からも話しにくく思われているみたいです。

その他の回答 (3)

• chuchu-14
回答No.4

No1です。またまた失礼します。 これも友達に聞いてみてもいいと思うのですが(どのように話しにくく感じてるのか) なんとなく、暗いというかおとなしいというか、そういう人には自分から話しにくいです。話題を振ってもちゃんと答えてくれるかな?みたいな。 下を向く癖はありませんか?目線を合わさないような雰囲気の人は話しにくいです。極端にニコニコしてたらちょっと変に思われるかもしれませんがそのくらいの心がけが話しやすい雰囲気をつくれるのではないでしょうか。 でもこれは性格だから無理にとは言えませんけどね。人と話すのは苦手なのでしょうか?まずは友達の輪を広げるのがいいのでは?あなたが友達と楽しそうに話をしているのを見てその輪に入ってくる女の子もいるでしょうし。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分でいうのもおかしいとは思いますが、僕はおとなしいほうだと思います。 目線は結構合わせます。 人と話すのは結構苦手だと思います。 頑張ります!!!

• keiske11
回答No.3

一つ言える事は、気長に待てということ。 そういうのは、焦れば焦るほど、その焦りが体からにじみ出るもの。 そうすると、その行動がドギマギしてしまう。 そのドギマギ感が「オタクっぽさ」の所以なんじゃないかな? (見てないから分からんが) あるいは、モテ男になりたい!という頑張りが 逆に「ああ、最近大学デビューしたんだな」という 悪い意味での「初々しさ」が出てしまってるのかも。 (まあ仕方ないかな) 年上の女性なら「かわいい」と言ってくれるかもしれないが。。。 あんまり肩肘張らず、「ドンと来い」的な感じで構える。 そして、大学生活の中でサークルや勉強にバイトに一生懸命になる。 そんな君を見てる人は必ずいるはずだよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正直なところ、現在彼女ができなくて少し焦っています。

• akaje
回答No.2

実際に見てみないとわからないですね… 残念ながら見た目を変えても話すことがオタクっぽかったら一緒ですよ。 無理に自分を変えるより、今の自分を見てくれる人を待ったほうがいいと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 話すことは特にオタクだとは思っていません。 話題のテーマとしては、今のバイトのこと、高校時代のこと、前日のプロ野球のこと、クルマのこと(男の子にしか話さないですが)などが多いと思います。