- ベストアンサー
ちゃんと恋愛に発展させるには
- 20代後半の女性が恋愛を発展させるためにはどうするべきか
- 待ち合わせの際に話題にすべきことは何か
- 恋愛対象として扱われるために気をつけるべきことは何か
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかります^^ ドキドキ緊張し過ぎちゃって、ちょっとでも間があると、沈黙が嫌でついしゃべり過ぎちゃうんでよね。 デート初回は、しゃべり役になるよりも、聞き出し上手に比重を置くというのはどうでしょうか? 相手が今興味あること、趣味、仕事に対する熱意。何でも良いです。きちんと聞いて相槌を打つ&笑顔。聞き上手な人って魅力的ですよね。 相手がどんな人か、自分を語る言葉を持っている人なのか判るし。 体だけ目当ての人は、余り個人的なことを話さない気がします。深く関りたくないという感じが、出るというか。。。 焦らず、素敵な恋を見つけて下さい。
その他の回答 (1)
- manpukutei
- ベストアンサー率34% (29/84)
男性からの意見ということで聞いてください。 基本的に、「体目的派」対「恋愛目的派」にくっきりと区分されると思っていないですか? 残念ながら、男との付き合いをどちらかに区分するというのはできないと思います。 まあせいぜい「どちらかというと体目的でも恋愛も有」「どちらかというと恋愛目的でも体の関係も欲しい」ということではないですかね。 そりゃレイプとかセフレみたいな極端な話ではない限りは、はっきりした区分分けはできないでしょう。 それで、あなたは「恋愛目的が主だけど体の関係もあり」と考える男性と付き合うことを目的とすると、体の関係を時々拒否しながら離れずに付き合う、というのがいいんでしょうね。 あと、はじめの質問ですが、ドキドキ感を楽しむこともいいと思います。 結婚してしまうと、そういったドキドキする感覚というのが無縁になります。今となっては懐かしく感じるものです。 だから、ほとんど話にならずに気まずくなっても「嫌だなあ」とか思わずに、「ああ、若いなァ。でも、この先こんなことってあんまりなくなっちゃうんだろうな」と感じて楽しんでください。
お礼
仕事だったもので返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 >「恋愛目的が主だけど体の関係もあり」と考える男性と付き合うことを目的 そう!それが理想です! 私ももう20代後半ですので、男性の方が下心から入るのは理解しています。誰だったかの言葉で「下心(恋)で始まって、まごころが生まれると愛にかわる。だからか『恋愛』って「恋」がはじめにつくのよ」って聞いたことがあって、すごい納得した記憶があります^^; やはり体を許すのを先延ばし…って言ったら変ですが、すぐはOKしないのが大事ってことですね~。 ありがとうございました!
補足
ドキドキ感ですかぁ。相手もドキドキしてお互いぎこちない感じとかだと「新鮮だなぁ」って感じるのかもしれませんが、今回初めて5歳上の大人の男性なので、私ばかりドキドキさせられそうで…落ち着いて、しゃべり過ぎないのが無難でしょうか?? あと、 >「体目的派」対「恋愛目的派」にくっきりと区分されると思っていないですか? ですが、明らかに「ヤルことを目的として飲み会に参加」って人も結構いるじゃないですか?今までもそういう人を見てきたため、どうも「体目的で近づいてきたんじゃない?」って疑ってしまうんです^^; ま、誘いを断った後にどうするかで、何目的かははっきりするのでしょうが、仲良く話して楽しいと思っていたら早々と二人っきりを提案してこられたりすると、どうしても引いてしまうんです^^;
お礼
>ドキドキ緊張し過ぎちゃって、ちょっとでも間があると、沈黙が嫌でついしゃべり過ぎちゃうんでよね そうなんです~^^;日頃明るい性格なため、沈黙とかどうしていいかわからなくて…。その沈黙も自然に過ごせるような付き合いにあこがれてます^^ >デート初回は、しゃべり役になるよりも、聞き出し上手に比重を置くというのはどうでしょうか? あぁ!なるほど!!でも相手私より5歳上で、大人な感じの人なので、ちょっと自信ないですが、聞き上手になれるよう頑張ってみます^^; アドバイスありがとうございました!