• ベストアンサー

友達から恋愛に発展すると思いますか

最近、好きな男子にLINEで告白しました。 返事は、「友達としては好きだけど、恋愛となるとごめん。」 と言われました。 その男子には前から他に好きな人がいるのは知っていました。 それでもわたしは好きだから諦めたくないです。 でもこのままその男子のことを好きでいても 告白の断り方からしてその男子は友達としてしか思ってないみたいだし これからも友達としてしか思ってくれないような気がしてなりません。 でも気まづくなるのは嫌なので今まで通り仲良く接しています。 それに友達から恋愛に発展することってまずあるのでしょうか? なにかアドバイスや経験談などおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mina0418
回答No.2

常に女らしさを忘れずに、 他の女の子が好きなら相談相手になって、彼が好きになった女の子をリサーチ、 彼の理想の女の子に近づくのと、 彼の味方でずっといること!! 幸せになれるよう頑張ってください(*´ω`*)

radwimps91161
質問者

お礼

そうですよね‼︎ その男子の味方になって 彼の理想の女性に近づくように 頑張って努力しようと思います!

その他の回答 (6)

• efuyama
回答No.7

発展することはあると思います。 頑張ってください。

回答No.6

難しい状況だと思いますが、 少しして他の男性に興味があるフリをしてみて追ってくる様であれば可能性はあると思います。 そこで何も反応が無ければ残念ですが諦めましょう。 告白して気持ちを伝える事ができただけでも良かったですよ。

回答No.5

難しいですね。 諦めたくない気持ちになることは誰もが経験します。辛いけど頑張ってる諦める人が多いですね。 粘ってつきあうことができた人もいるかとは思いますが少ないと思います。 いろいろな男性を見る機会も増えますし、あまり思い詰めずにいてくださいね。 。

• taka7979
回答No.4

一度、告白を断られたのに、 後々、付き合うことになるケースも稀ですがあります。 質問者様の件に関しましても、 今後、友達から恋愛に発展する可能性が絶対に無いとは言い切れません。 しかし、私ならその男性の事は忘れます。 可能性は僅かですからね。

noname#243276
noname#243276
回答No.3

>それでもわたしは好きだから諦めたくないです。 >友達から恋愛に発展することってまずあるのでしょうか?  彼も同じ事を思っているよ多分。  彼自身の好きな人に対して。  

• nobuo4244
回答No.1

なかなか難しいでしょうね。