• 締切済み

友達としか思えないと言われ、振られました。

わたしは高校生です。 先日、クラスメイトで片想いしていた人に 電話で告白しました。 そして、返事が返ってきて ごめん。 おれ、おまえのこと友達としか思えない。 とのことでした。 その男子とはたまに遊んだり 学校ではいつも話してたりしてました。 返事が返ってきた次の日も いつもどおりでよかったのですが、、 わたしは諦められそうになくて まだすきなんです。 「友達としか思えない」 ということは これからずっと友達ってことなんでしょうか? それとも、今はともだちとしか思えないってことなんでしょうか。 もう可能性はないんですかね? わたしは無理にでもあきらめたほうがいいのでしょうか。 アドバイスください‼‼‼(>_<)

みんなの回答

noname#178467
noname#178467
回答No.3

高校生の女性にはもう少し綺麗な表現を した方がいいだろうなと思いながら、現実 を述べます。  女性も同様の気持ちはないわけじゃない のでしょうが、男性の場合何百倍も、恋愛 とは相手の女性とセックスしたい欲望なの です。そして目の前の女性にその欲望を強 くもつかどうかは一瞬で決まり、彼が「友 だちとして」と言ったのはセックス対象じゃ ないと判断されたのです。  ただし、人はみな理性の部分で日常を生 きており、生活で触れあう異性の人柄を感 じることで好きになったりします。第二候補 なわけだけど男性によっては本能的な性欲 よりも人柄のほうで長く恋する人も週数ながら います。 どちらのタイプの男か判断して。少なくとも 1回目の答えはつまらない男だった証。 僕なら別の男を捜す。 というかしばらくは自分を高めるのに力を尽くす

• Gusdrums
回答No.2

その男子が、しつこいことを嫌うのであれば、追い続けるよりは、新しい方向に進んだ方が良いと思いますよ。 少し気まずいと感じるかも知れませんが、以前と変わらぬ友達としての付き合いは続けること。 ハッキリ言うと、可能性は薄いです。 諦めずにまだまだ押して一途で行きますか? 彼の心境を変えられるきっかけとかありますか? 直感を信じて、又、トライしますか? 時間の無駄と感じる時がありますか? 彼一筋で、他を見失ってませんか? 以上、貴方に問うのも酷かも知れませんが、ご自身の勇気を信じて、次に行こうくらいの気概が芽生えた時、新しい貴方の次章が開かれるのですよ。 貴方の行動は、決して無駄でなかった! ということを念頭に置きながら進んで欲しい。 屈託せずに!ですよ。

• sato7223
回答No.1

恋愛対象じゃないってことですよ。 逆を考えてみれば、わかりませんか? 仲良しの、男子が居て、同じ事を言われたら?友達にしか思えないって、気持ちがわかると思うけど。