- 締切済み
恋愛対象とされたい☆
中学3年生の♀です。 私には同じ学年に好きな人がいます。 その人とは2年生の時同じクラスで よく喋るのですが 何かバカにされてる(いじめみたいじゃなくて、からかいみたいな感じ) と、いうか女と思われてないみたいなのです(泣) けど、これはうぬぼれてるかもしれませんが(ゴメンサイ) その人はいっつも私ばっかりからかったりするのです。 他の女子にはクール(っていうか無愛想)です。 今回教えていただきたいこととは‥‥ その人に女と思われるようにするにはどうすればいいのでしょうか?? また、今は夏休みなので自分を磨いて女っぽくなろうと思うのですが どういうことをやればいいのでしょうか?? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 その時期なら思春期、反抗期だな。 いじめられてるわけじゃないんですよね。 ならたぶん、女性を意識しだしてどこか自分に優越感を持ちたい まぁ早い話がエエカッコしたいわけです。 馬鹿にする、自分はえらいと思ってもらえるってことだなぁ なんちゅうか浅はかというかそういうのって結構嫌われるのになぁ あんまり彼には良いイメージはもてませんでした、何か暗そうです。 貴方を好きかもしれないけどそういうことを言われた貴方の気持を理解できるような太っ腹ではなさそうな感じがします。 私が貴方なら好きにはなりませんね。
- h-storm
- ベストアンサー率21% (8/38)
中3の♂です。 自分も経験があるんですけど、 2年生の時一緒だった女子「Mさん」から自分が好かれているとその友達から聞きました。 Mさんとはクラスの中でもよく喋る方だったのですが、あくまで「友達」関係で、相手の前で悪口(そんなヒドイのじゃないです)とかも言ったりして、恋愛感情など一切ありませんでした。(いろいろ相談とかはする仲です!) 今も自分の気持ちは変わらなくて告られてもOKする気はないんですけどね。(おいっ!笑) 相手に女と思われる?っというのはちょっと疑問です。 nagisaさんがその子と友達であるならば、相手の子は「もし別れたりして気マズくなったりしたら友達でいられなくなってしまう」とかの心理が働いているのではないでしょうか? とにかく、まず第一歩としては相手に「自分が恋愛感情を抱いている」ことを、うっすら気づいてもらうのがイチバン近道です! 男というのは女子から好かれるのはとてもうれしいものなのです。(笑 「あっひょっとしてnagisaは俺の事好きなのかなぁ・・・??」 と思わせておくと、相手の方から告ってくることも結構あるのです。 自分を磨くとかあまり気にせず、素直に好きだという気持ちを持って接してみてはどうでしょうか??? 関係ないですが・・・ ちなみに自分はいま全く正反対の状況にあります。 2年の頃から好きだった女子(友達としてすごい仲は良かった)に告ったのですが、 「友達としてはスゴイ大好きなんだけど・・・・ ○○(僕の名前)とは卒業してからも付き合っていきたい(友達として)からこのままがいい・・・」 と言われました・・・。 だから相手の気持ちもよく考えてあげる事が大切だと思います!! 長くて読みにくくなってスイマセン。。。
- dropout
- ベストアンサー率21% (7/33)
その彼はあなたのことを意識しているからそうしていると思います。 私の友達も中学のときにそうでした。 やっぱりからかうにしても何をするにしても感心のない子には何もしないと思いますよ、とくにその時期の男の子は。 個人差もあると思うけど、今の中学生がどうかはわからないけど、まだまだ中学生だと親の影響というか、管理下のところが強くって、人によっては恋愛をできる時期には来ていないのかもしれない。 心では関心や、恋愛感情があなたにあってもそれから先に進めなかったり、個人的な会話に進むことができないことがあると思う。 当然男仲間との関係とかもあると思うし。中学ぐらいだとからかう奴とかいるんですよ。 それで、高校入って同窓会で付き合うようになる子もいましたよ。 これは完全に私の経験談(聞いたはなしとか)に過ぎないですから、それはわかってくださいね。