• ベストアンサー

夏を感じるプレゼント

お世話になってます。 私が片思い中の女性が先日、誕生日を迎えました。 しかし、現在入院中のため、プレゼントを渡すことも出来ず、 メールでお祝いしただけなのですが、その際、プレゼントは 夏がいいなーと(もちろん冗談っぽく)言っていました。 なぜそんなことを言うのかなと考えてみると、 病院内という窮屈な空間での入院生活を強いられ、 それが8月一杯までかかりそうで、7月頭から入院している 彼女にとっては夏だけがスッポリ抜けてしまうから、 なのだと思いました。 そこで、なにか夏を感じられるプレゼントを渡したいのですが、 なにかいいアイディアはありますか?? 現在、私が思いつくのは、 退院後、公園等で花火をする、です。 花火大会に行きたがっていたので、 (時期的に無理なので)花火大会に行く代わりに、 しょぼいけれどもスーパーなどで売ってる花火セットで 花火をする・・・ キザかなと思いつつ、しかしこれ以外思いつかず、 物のほうがいいのかな、とか思うのですが・・・どう思いますか? みなさんの率直な意見お待ちしています!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-ren
回答No.3

>退院後、公園等で花火をする、です。 花火大会に行きたがっていたので、 (時期的に無理なので)花火大会に行く代わりに、 しょぼいけれどもスーパーなどで売ってる花火セットで 花火をする・・・ キザかなと思いつつ、しかしこれ以外思いつかず いいと思います☆ 大事なのは、貴方の彼女に対する気持ちです。 自分の気持ちで、素直に、ささやかな事かもしれないけれど、彼女の希望に自分のできる精一杯の事を叶えてあげる・・・気持ちを伝えてみましょう、彼女を思いやるような・・・彼女の性格が判らないので、わたしも自信持って言い切れなくて申し訳ないのですけれど、きっと、彼女にその気持ちは伝わってくれると、わたしは願いたいです・・・ お見舞いには行かれないのですか? わたしが言える立場でないですけれども、もし可能なら、風鈴でもプレゼントなされてはいかがですか? たしかに立場的に考えて、女性の病室に見舞いに行くというのはそれは・・・とお思いになるかもしれませんが・・・ わたしも一度8月から9月中旬まで入院した事があります。結構殺風景なんですよね。新しい病院なのですけれど。

natchi1126
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね!! ささやかでもいいから、自分にできる精一杯のことをする。 それが大事ですよね!! 彼女のために、秋口にも夏を感じさせてあげたいと心の底から 強く思っているので、その気持ちを大事にします!! お見舞いは家族以外無理な状況なのです。 風鈴ですか・・・ 入院中は渡すのは無理なのですが、 退院後にもらっても邪魔なだけですかね・・・?

その他の回答 (5)

• k-ren
回答No.6

No3です お礼の返答ありがとう☆ >退院後にもらっても邪魔なだけですかね・・・? そうですねえ・・・大丈夫だと思いますが、そうなると、花束も付け加えて、例えば 「退院おめでとう!そして遅くなってしまったけれど、お誕生日おめでとう! 本当はプレゼントをあげたかったのですが、ちょっと無理そうだったので・・・殺風景な病室では寂しいかなと思って、これをプレゼントしたかったのですが・・・」 などではどうでしょうか?

natchi1126
質問者

お礼

>「退院おめでとう!そして遅くなってしまったけれど、お誕生日おめでとう! 本当はプレゼントをあげたかったのですが、ちょっと無理そうだったので・・・殺風景な病室では寂しいかなと思って、これをプレゼントしたかったのですが・・・」 この言葉、いいですね!! 誕生日当日にプレゼントを挙げたかったけど、 遅くなったけど・・・的なことを言ったら、 私の気持ちも少なからず伝わっていいかもしれません!! ありがとうございます!!

• rui-to
回答No.5

#4です。 重いというよりも、郵送してると時間がかかりますし、こわれものなので病室にきちんと届くか心配ですよね。 メールのやりとりが可能なのでしたら、ご家族がお見舞いにいらしている時間帯を聞き、ご家族を通してお渡ししてはいかがですか? 付き合ってもいないのに…と思うかもしれませんが、ご家族にしてみれば入院中の娘さんの友人や同僚、同級生などからのお見舞いや差し入れはとても嬉しいと思いますし、よくあることですから変な目で見られたり重いと思われることもないでしょう。 爽やかにお見舞いの言葉を申し上げておき、病室で受け取った彼女が喜ぶ姿も見ていただければ、ご家族にも好印象ですよ(笑 元気になったら海へ行こうね!など、一言直筆でメッセージカードでもつけておけば完璧かと思います(笑 早くお元気になり、お2人で出かけられるようになると良いですね(^^

natchi1126
質問者

お礼

>メールのやりとりが可能なのでしたら、ご家族がお見舞いにいらしている時間帯を聞き、ご家族を通してお渡ししてはいかがですか? なるほど。 これは良いですね!! サプライズ的な感じで渡せて、印象にも残るのでいいかもしれません(^^) もう少し考えてみます!! >早くお元気になり、お2人で出かけられるようになると良いですね(^^ ありがとうございます!! ほんと行きたいところがいっぱいあるので、早く元気になって欲しいです。

• rui-to
回答No.4

短絡的で申し訳ありませんが ・病室にひまわりの花束を届ける ・(食べても良いのであれば)スイカでも届ける ・退院後に花火に連れて行ってあげる  (意外に9月以降も花火大会を行うところはあります。URLご参考) 最近は安全面の問題から花火禁止の公園が増えていますので、自分たちでやる場合にはよく下調べをなさってくださいね。 あとは、形に残る物が良ければ、海の絵葉書を入れたフォトフレームなんてどうでしょう? 片思いの相手でも重くないと思いますし、入院中でも使えると思います。 (こちらも例をURLに載せておきますね。「シェルフォトフレーム」で検索すると、色々出てきたりしますよ) #3の方も書かれておりますが、病室はずっといなければならないのに殺風景なので、お花を含めこういった飾って眺められるものが元気付けられると思います♪ 風鈴も素敵だと思い私も考えたのですが、相部屋や壁の薄い病院ですと音が他の患者さんのご迷惑になるかもしれませんので、事前に確認が必要ですね。 音といえば、ひたすら波の音が入っているヒーリングCDなんかもありますね(笑 彼女さんの性格によりますが、案外そういうものもいいかもしれません。

参考URL:
http://japan-fireworks.com/calendar/calendar.html,http://www.bluehigh.co.jp/product-list/2
natchi1126
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すいません。 私の説明不足でした・・・ 実は現在、家族以外の面会は不可能な状況でして、 直接お見舞いに行き、お見舞い品を渡すのは無理なのです。 フォトフレーム、参考URLを見てみたらスゴク素敵でした!! いいなーと思いましたが、上述の通り、直接渡すことは出来ないので、 渡すとしたら郵送しかありません。 でも、それは・・・重いですよね? 最近は花火禁止の公園が増えてるのですか!? 分かりました。調べてみます。ありがとうございます!!

noname#67989
noname#67989
回答No.2

お住まいから近ければ 熱海の花火大会は秋もやってますよー! サプライズでお連れしてはいかがですか?

natchi1126
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 熱海・・・ かなり遠いですね。 秋でもやってるんですか!? 私の住んでる付近でも探せばあるかもしれないですね!! 探してみます!!

• chirobu-
回答No.1

花火もいいけど、スイカ割りもいいぞ。嵐山で船上デートもいいな。(暑いけど)

natchi1126
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スイカ割りは私も考えました!! 海が結構近いので、それも出来たらやってみます。 嵐山はちょっと遠いので要検討ですね・・・

専門家に質問してみよう