- 締切済み
大好きな人へ誕生日プレゼント
もうすぐ片思いの男友達に誕生日で、プレゼントをあげたいのですが、何がいいと思いますか? 2人で花火大会行ったりする仲です。 相手は20代で、飲むのが好きなのでお酒とか考えているのですが、銘柄とかよく分からなくて…。予算は3000円位で考えています。 男性の方は、何を貰ったら嬉しいですか? サプライズでお店予約してケーキ用意してたりしたら、引きますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
あくまで、友達としてプレゼントするという事でいいでしょうか。 一口にお酒と言っても、いろんな種類があるのし、好みもありますから、分からない場合にはやめた方がいいと思います。 家でもよく飲む方なのでしょうか? お酒ならなんでもいいのでしょうか。 それでしたら、ワインはいかがでしょうか。 ケーキを用意というのは、家等で誕生日祝いでもするのでしょうか? そういう事なら、大人になってからケーキで祝う事って少ないでしょうから、甘い物が嫌いな方でなければ、うれしいまではないかもしれませんが、引くまではないかと思います。 ただプレゼントとして渡すだけなら、ちょっと・・・よっぽど、ケーキが好きならうれしいでしょうね。(まさか、ホールでじゃないですよね?!) 今なら「Tシャツ」とか、お酒が好きなら、お酒の楽しめる所に行ってご馳走するとかはいかがでしょうか。
- kabosu123
- ベストアンサー率20% (18/88)
30の男です。 お酒は人それぞれで好きな種類・銘柄があるので、 本人に聞かないとわからないですね。 せめて、どの種類のお酒とかわかればアドバイスしやすいかもです。 ケーキは普通に嬉しいですよ。 私も女友達にもらってとても嬉しかったです。 後はその人が持っている趣味(フットサルとかビリヤードとか、、、) の物とかも良いと思います。 まだ付き合っているわけでは無いみたいなので、 いつも身に着けるものとかは微妙かもしれないですね。 私の場合は、その人に欲しい物とかを聞いてしまいますけど(笑) 後は上記とちょっと矛盾しちゃうかもしれないですが、 タバコを吸う人で、百円ライターとか使っているなら、 ブランド(メーカ)品のライターとかも良いと思います。 コムサとかで安く売ってますから。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
微妙だね。 サプライズまでは要らないかも。 それはして欲しい人が限られてるイベントだから。 誕生日に貴方と過ごせるというのであれば、貴方なりに彼と仲良くしていて貴方の持ってる彼の情報から何かを選んであげると。 それも貰って負担にならないもの。 自分では買わない。でも貰ったら嬉しいな位のもの。 また一緒に行けるかもしれない夏のイベントに着れそうな、ティーシャツとかで良いんじゃない? 予約してケーキのような手の込んだ事をする位なら、シンプルに誕生日前後に食事に誘って貴方がご馳走すれば、それがプレゼントのようなものだから。そして直の言葉でおめでとうを伝える。 それで十分だと思うけどね☆
- 6303310
- ベストアンサー率0% (0/0)
ゲイじゃないのでわかりません