- 締切済み
テレビを録画したDVDがおかしい
DVDにテレビ番組を録画しました。 普通に1倍速で一切の早送りやスキップ機能を使わないで見ることは出来るのですが、早送りをすると何故かいきなり番組の最初に移動してしまいます。(最初以外のポイントに移動する事もあります) 粗悪なメディアに録画したのが悪いのかと思って、それをパソコンで質の良いメディアにダビングしたのですが、それを再生してもまったく同じ現象が起こりました。 これは録画する際にデータ自身の破損があったという事でしょうか? たまにこういうディスクが出来てしまうんです…。 修復する方法ってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- snsitumon
- ベストアンサー率43% (127/295)
回答No.2
基本的にパソコンで扱うのはアナログではなくデジタルのデーターとして保存されるはずです。ですのでいくらほかのメディアにダビングしてもそのデーター(破損?)がそのまま他のメディアに記録されるとおもいます。はじめから品質の良いメディアに焼いてもおかしい場合は使用しているプレイヤーの設定に問題があるかもしれないので、初期化するか、標準のプレイヤーを使うといいとおもいます。
noname#51443
回答No.1
いろんなメーカーのディスクは試しましたか メーカーに聞いてみた方がいいですよ 何かが壊れる前兆かもしれないので