• ベストアンサー

これは少しは脈はあるんでしょうか?

最近、自分はとても静かで大人しい子を好きになってしまいましたs。大人しくあまり話さないんですが とてもいい子ですしとてもよく笑うところが好きになりました。 見る限り外見はとてもかわいいんですが男経験はないように感じます。実際付き合ったこともないと 本人は言っていました。 その子にいちかばちかで花火大会を行こうと誘ったんですがOKともらえました。 友達には中には意識しない人でも2人で行くことは全然あるけどああいう静かな子の場合は 2人で行くってことは脈があるんじゃないかと押されています。 本当に少しは脈はあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 150re_sk
回答No.2

とても静かで大人しい子で、男性とあまり遊んだりしない子がOKするのってとても勇気がいることだと思います。 質問者さんと2人で行きたくないと思えば、相当鈍感な子でない限り断るはずです。 >実際付き合ったこともないと本人は言っていました。 ↑こういう恋愛に関する話をしたことがあるのならそんな鈍感な子ではないでしょうから、きっと何も意識せずにOKしたんではないと思います。 なので脈ありなんじゃないでしょうか!^^ ただ、大人しい子というのは結構引っ込み思案だったり受け身だったりするので、花火大会では質問者さんがリードしてあげてほしいです。 またもしその子が浴衣で来るなら、「歩く速さ」や「足が痛くないか」などをさりげなく気遣ってあげると好感度も上がると思います。 頑張ってくださいね!

その他の回答 (1)

回答No.1

男性と普段遊んだりしない子が花火大会というイベントに行くという事は かなり脈があると思いますよ! ただ、恋愛経験少ない子だと2人きりで花火大会に行くという事を 「恋愛」として意識していない可能性もあるとは思います。 (ただ花火行こうと誘われたからOKしただけって事です。) とにかく遊びにOKしたって事は嫌われてはいないのでこのまま頑張ってください。 今好きじゃなくても花火大会で好きになる事もあると思います!