• ベストアンサー

遠距離の片思い!?

大学時代の先輩、後輩の関係。 現在、広島~福岡間で二人とも実家暮らし。 まだ付き合ってるわけではありません。 頑張っても日帰りデートくらいしか・・・。 なかなか距離が縮まりません。 もうちょっと長い時間一緒に居たいのですが何かいい方法とかないでしょうか?? アドバイスお願いします(^_^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gulico123
回答No.1

こんにちは。 >まだ付き合ってるわけではありません。 >なかなか距離が縮まりません。 付き合っていない男性と距離を縮めるとは、 告白して付き合うという結論しか思い浮かびません。 私にも、友達以上恋人未満の人がいました。 お互いに好きあってたのですが、どちらも告白しなかったので・・・なぁなぁな関係でした。 ですが、彼からきちんと告白されて関係が大きく変わりました。 デートの回数も増えるし、旅行にも行きました。 「彼氏」と「彼女」になることでなにかが変わり、絆も深まり、彼のために何かしてあげたいという気持ちも強くなりました。 きちんと「彼氏」「彼女」の関係になってみてはどうでしょうか? 付き合えない理由はあるのでしょうか? 一緒に旅行とかにいけるといいですね☆^^

qoo100
質問者

お礼

納得です。ありがとうございます(^^♪